Example

Title: प्यासा कौआ Pyaasa Kaua

Grade: 4-a Lesson: S1-L2

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 41

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, बादल और पत्थर।

Action: एक थका हुआ कौवा पत्थर ले जा रहा है।

* थका हुआ कौआ अपनी प्यास बुझाने के लिए कृतसंकल्प था।

* वह कंकड़-पत्थर चुनता रहा और उन्हें बर्तन में डालता रहा, कभी हार नहीं मानी।

Thaka hua kaua apanee pyaas bujhaane ke lie krtasankalp tha.

Vah kankad-patthar chunata raha aur unhen bartan mein daalata raha, kabhee haar nahin maanee.

Picture: 42

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: कौआ बार-बार बर्तन में पत्थर फेंक रहा है।

* वह कई बार हवा में उछला, कंकड़ इकट्ठा किए और बार-बार उन्हें बर्तन में गिराया।

Vah kaee baar hava mein uchhala, kankad ikattha kie aur baar-baar unhen bartan mein giraaya.

Picture: 43

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: कौआ पानी देखकर खुश होता है।

* घड़े में पानी ऊपर तक बढ़ गया और कौवा खुश हुआ क्योंकि उसकी मेहनत सफल हो गई थी।

Ghade mein paanee oopar tak badh gaya aur kauva khush hua kyonki usakee mehanat saphal ho gaee thee.

Picture: 44

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: कौआ मटके से पानी पी रहा है।

* कौवे ने ख़ुशी से अपनी चोंच नीचे करके पानी पी लिया।

* तरोताजा महसूस करते हुए, वह अपनी तृप्त प्यास के साथ खुशी-खुशी वापस जंगल की ओर उड़ गया।

* जहां चाह, वहां राह।

Kauve ne khushee se apanee chonch neeche karake paanee pee liya.

Tarotaaja mahasoos karate hue, vah apanee trpt pyaas ke saath khushee-khushee vaapas jangal kee or ud gaya.

Jahaan chaah, vahaan raah.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST