Lesson

Title: प्यासा कौआ Pyaasa Kaua

Grade: 4-a Lesson: S1-L2

Explanation: The characters of this story are explained along with images.

Lesson:

Character 1a कौआ। → Kaua.

300

कहानी का नायक बुद्धिमान कौआ है, जो चतुराई से अपनी बुद्धि का उपयोग करके अपनी प्यास बुझाता है।

अपनी बुद्धि के माध्यम से, कौआ दृढ़ता की शक्ति का प्रदर्शन करता है।

कौवे की साधनशीलता चुनौतियों के सामने कभी हार न मानने की प्रेरणा देती है।

Kahaanee ka naayak buddhimaan kaua hai, jo chaturaee se apanee buddhi ka upayog karake apanee pyaas bujhaata hai.

apanee buddhi ke maadhyam se, kaua drdhata kee shakti ka pradarshan karata hai.

kauve kee saadhanasheelata chunautiyon ke saamane kabhee haar na maanane kee prerana detee hai.

Character 2a बरतन। → baratan.

300

धातु या मिट्टी से बना एक गोल या बेलनाकार कंटेनर, जिसका उपयोग खाना पकाने के लिए किया जाता है।

ये बात भी कहानी में अहम भूमिका निभाती है।

यह वह पात्र है जहां चतुर कौए को पानी मिलता है।

Dhaatu ya mittee se bana ek gol ya belanaakaar kantenar, jisaka upayog khaana pakaane ke lie kiya jaata hai.

Ye baat bhee kahaanee mein aham bhoomika nibhaatee hai.

Yah vah paatr hai jahaan chatur kaue ko paanee milata hai.

Character 3a पत्थर। → pattar.

300

पत्थरों की मदद से, कौआ पानी तक पहुँचने की योजना बनाता है।

पानी पाने के लिए कौवे की रणनीति में पत्थर महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

कौवे की संसाधनशीलता तब चमकती है जब वह जल प्राप्ति के अपने लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए पत्थरों का उपयोग करता है।

Pattharon kee madad se, kaua paanee tak pahunchane kee yojana banaata hai.

Paanee paane ke lie kauve kee rananeeti mein patthar mahatvapoorn bhoomika nibhaate hain.

Kauve kee sansaadhanasheelata tab chamakatee hai jab vah jal praapti ke apane lakshy ko praapt karane ke lie pattharon ka upayog karata hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST