Example

Title: प्यासा कौआ Pyaasa Kaua

Grade: 4-a Lesson: S1-L2

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 31

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: एक पेड़, झाड़ियाँ, बादल, चट्टानें और पत्थर।

Action: कौआ अपनी चोंच से पत्थर चुन रहा है।

* धीरे-धीरे, जैसे ही कौवे ने बर्तन में कंकड़ डाले, पानी का स्तर बढ़ गया।

Dheere-dheere, jaise hee kauve ne bartan mein kankad daale, paanee ka star badh gaya.

Picture: 32

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: कौआ बर्तन में पत्थर गिरा रहा है।

* बिना किसी डर के, लगातार कौए ने अपना प्रयास जारी रखा।

* वह एक कंकड़ लाने के लिए उड़ गया और आत्मसमर्पण करने से इनकार करते हुए कुशलता से उसे बर्तन में गिरा दिया।

Bina kisee dar ke, lagaataar kaue ne apana prayaas jaaree rakha.

Vah ek kankad laane ke lie ud gaya aur aatmasamarpan karane se inakaar karate hue kushalata se use bartan mein gira diya.

Picture: 33

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, बादल और पत्थर।

Action: एक उड़ता हुआ कौवा एक पत्थर ले जा रहा है।

* पानी का स्तर बढ़ता देख छोटे जीव ने बर्तन में अतिरिक्त कंकड़ डालने का प्रयास किया।

Paanee ka star badhata dekh chhote jeev ne bartan mein atirikt kankad daalane ka prayaas kiya.

Picture: 34

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: एक कौवा बर्तन में पत्थर फेंक रहा है।

* पानी का स्तर बढ़ता देख छोटे जीव ने बर्तन में अतिरिक्त कंकड़ डालने का प्रयास किया।

Paanee ka star badhata dekh chhote jeev ne bartan mein atirikt kankad daalane ka prayaas kiya.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST