Example

Title: प्यासा कौआ Pyaasa Kaua

Grade: 4-a Lesson: S1-L2

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 21

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: एक कौवा बर्तन में पानी देख रहा है।

* बर्तन में बहुत कम मात्रा में पानी बचा था, लेकिन कौवे को इससे ख़ुशी हुई।

* सीमित पानी के बावजूद, कौवा प्रसन्न हुआ।

Bartan mein bahut kam maatra mein paanee bacha tha, lekin kauve ko isase khushee huee.

Seemit paanee ke baavajood, kauva prasann hua.

Picture: 22

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: कौआ पानी पीने की कोशिश करता है।

* एक छोटे, साफ बर्तन में पानी इतना उथला था कि प्यासा कौवा उस तक नहीं पहुंच सका, चाहे वह अपनी चोंच कितनी भी फैलाए।

* कौवा पीना चाहता था, लेकिन एक घूंट पीने के लिए पानी बहुत कम था।

Ek chhote, saaph bartan mein paanee itana uthala tha ki pyaasa kauva us tak nahin pahunch saka, chaahe vah apanee chonch kitanee bhee phailae.

Kauva peena chaahata tha, lekin ek ghoont peene ke lie paanee bahut kam tha.

Picture: 23

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक पानी का बर्तन।

Action: कौवा पानी लाने की कोशिश कर रहा है।

* जैसे ही चतुर कौवे ने अपने आस-पास का पता लगाया, उसे जमीन पर कुछ छोटे-छोटे कंकड़ दिखे, जिससे उसके रचनात्मक दिमाग में एक शानदार विचार पैदा हुआ।

Jaise hee chatur kauve ne apane aas-paas ka pata lagaaya, use jameen par kuchh chhote-chhote kankad dikhe, jisase usake rachanaatmak dimaag mein ek shaanadaar vichaar paida hua.

Picture: 24

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, बादल और पत्थर।

Action: कौआ पत्थरों को देख रहा है।

* चतुर कौवे ने अपनी चोंच का उपयोग करके एक कंकड़ उठाया और उसे बर्तन में डाल दिया।

Chatur kauve ne apanee chonch ka upayog karake ek kankad uthaaya aur use bartan mein daal diya.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST