Example

Title: प्यासा कौआ Pyaasa Kaua

Grade: 4-a Lesson: S1-L2

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 11

350

Location: जंगल।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, लताएँ, और एक झरना।

Action: कौवा पेड़ पर है।

* बहुत समय पहले, एक जादुई जंगल में एक चतुर और मजबूत कौआ रहता था।

* यह कौवा अपनी बुद्धि और ताकत से एक आकर्षक जीवन जीता था। प्रकृति की सुंदरता से घिरा हुआ।

Bahut samay pahale, ek jaaduee jangal mein ek chatur aur majaboot kaua rahata tha.

Yah kauva apanee buddhi aur taakat se ek aakarshak jeevan jeeta tha. prakrti kee sundarata se ghira hua.

Picture: 12

350

Location: जंगल।

Characters: कौआ।

Item: एक पेड़, झाड़ियाँ, बादल और चट्टानें।

Action: कौआ उड़ता है।

* एक तेज़ धूप वाले दिन, आकाश में उड़ते हुए, उसे प्यास लगी और वह अपनी प्यास बुझाने के लिए पानी ढूँढ़ने लगा।

Ek tez dhoop vaale din, aakaash mein udate hue, use pyaas lagee aur vah apanee pyaas bujhaane ke lie paanee dhoondhane laga.

Picture: 13

350

Location: जंगल।

Characters: कौआ।

Item: एक पेड़, झाड़ियाँ, बादल, चट्टानें और मशरूम।

Action: एक कौआ थका हुआ और प्यासा उड़ रहा है।

* आश्चर्यजनक रूप से, उसे पीने के लिए उपलब्ध जल स्रोतों की कमी का पता चला, जिससे वह थक गया और कमजोर हो गया।अपनी कमज़ोर स्थिति के बावजूद, वह जलयोजन की अपनी खोज में लगे रहे।

* वह पानी की तलाश में आकाश में उड़ गया, और कई घरों के ऊपर से उड़ गया।जैसे ही वह एक स्थान से दूसरे स्थान पर सरकने लगा, उसकी तेज़ निगाहें हर जगह पानी के स्रोत की तलाश कर रही थीं।लेकिन कई घरों से गुजरने के बाद भी उसे पानी नहीं मिला।

* उसके पंख उसे छतों और बगीचों में ले गए, लेकिन उसने जिस भी स्थान की जाँच की वह सूखा लग रहा था।अपनी लंबी यात्रा और सावधानीपूर्वक खोज के बावजूद, उसे अभी भी एक भी जगह नहीं मिली जहाँ वह अपनी प्यास बुझा सके।तलाश जारी रही, उसके दिल में अभी भी उम्मीद जगमगा रही है।

Ashcharyajanak roop se, use peene ke lie upalabdh jal sroton kee kamee ka pata chala, jisase vah thak gaya aur kamajor ho gaya.apanee kamazor sthiti ke baavajood, vah jalayojan kee apanee khoj mein lage rahe.

Vah paanee kee talaash mein aakaash mein ud gaya, aur kaee gharon ke oopar se ud gaya.jaise hee vah ek sthaan se doosare sthaan par sarakane laga, usakee tez nigaahen har jagah paanee ke srot kee talaash kar rahee theen.lekin kaee gharon se gujarane ke baad bhee use paanee nahin mila.

Usake pankh use chhaton aur bageechon mein le gae, lekin usane jis bhee sthaan kee jaanch kee vah sookha lag raha tha.apanee lambee yaatra aur saavadhaaneepoorvak khoj ke baavajood, use abhee bhee ek bhee jagah nahin milee jahaan vah apanee pyaas bujha sake.talaash jaaree rahee, usake dil mein abhee bhee ummeed jagamaga rahee hai.

Picture: 14

350

Location: गाँव।

Characters: कौआ।

Item: पेड़, एक घर और एक गमला।

Action: एक कौआ एक बर्तन को देख रहा है।

* पानी की तलाश में, चतुर कौवे को अंततः एक घर के पास एक बर्तन मिला।

* पानी पाकर वह खुशी से भर गया और तेजी से बर्तन की ओर उड़ गया।

* जैसे ही वह उस तक पहुंचा, उसकी चोंच उसमें डूब गई, एक ताज़ा पेय के लिए तैयार।

Paanee kee talaash mein, chatur kauve ko antatah ek ghar ke paas ek bartan mila.

Paanee paakar vah khushee se bhar gaya aur tejee se bartan kee or ud gaya.

Jaise hee vah us tak pahuncha, usakee chonch usamen doob gaee, ek taaza pey ke lie taiyaar.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST