Example

Title: कबूतर और चूहे Kabootar Aur Choohe

Grade: 4-a Lesson: S1-L3

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 41

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर, चूहे।

Item: पेड़, पहाड़ और जाल।

Action: चूहे जाल कुतर रहे हैं।

* कबूतर राजा ने पहले आज़ाद होने से इनकार कर दिया और इसके बजाय अपने दोस्त चूहे को सलाह दी कि वह शुरू में अपने झुंड को छोड़ दे।

* उनका मानना था कि उनकी शाही ज़िम्मेदारी अपनी प्रजा की सुरक्षा और देखभाल करना, उनकी स्वतंत्रता पर उनकी भलाई को प्राथमिकता देना है।

* निस्वार्थता और नेतृत्व के इस कार्य ने कबूतर राजा के महान गुणों को प्रदर्शित किया, जिसने स्वयं से पहले दूसरों के कल्याण को रखने का एक उदाहरण स्थापित किया।

Kabootar raaja ne pahale aazaad hone se inakaar kar diya aur isake bajaay apane dost choohe ko salaah dee ki vah shuroo mein apane jhund ko chhod de.

Unaka maanana ​​tha ki unakee shaahee zimmedaaree apanee praja kee suraksha aur dekhabhaal karana, unakee svatantrata par unakee bhalaee ko praathamikata dena hai.

​Nisvaarthata aur netrtv ke is kaary ne kabootar raaja ke mahaan gunon ko pradarshit kiya, jisane svayan se pahale doosaron ke kalyaan ko rakhane ka ek udaaharan sthaapit kiya.

Picture: 42

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर, चूहे।

Item: पेड़, पहाड़ और जाल।

Action: चूहों ने कबूतरों को आज़ाद कर दिया।

* फिर, चूहे और उसके दोस्तों ने जाल को कुतर कर सभी कबूतरों और कबूतरों के राजा को जाल से मुक्त कर दिया।

Phir, choohe aur usake doston ne jaal ko kutar kar sabhee kabootaron aur kabootaron ke raaja ko jaal se mukt kar diya.

Picture: 43

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर, चूहे।

Item: पेड़, पहाड़।

Action: चूहों ने कबूतरों को आज़ाद कर दिया।

* कबूतर राजा और पूरे झुंड ने उन्हें उलझे हुए जाल से मुक्त कराने में सहायता के लिए चूहों के प्रति आभार व्यक्त किया।

* दयालुता और टीम वर्क के इस कार्य से कबूतरों को खुशी और राहत मिली, जिससे सहयोग के महत्व और जरूरत के समय दूसरों की मदद करने पर प्रकाश पड़ा।

Kabootar raaja aur poore jhund ne unhen ulajhe hue jaal se mukt karaane mein sahaayata ke lie choohon ke prati aabhaar vyakt kiya.

Dayaaluta aur teem vark ke is kaary se kabootaron ko khushee aur raahat milee, jisase sahayog ke mahatv aur jaroorat ke samay doosaron kee madad karane par prakaash pada.

Picture: 44

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर, चूहे।

Item: पेड़, पहाड़।

Action: कबूतर चूहों को धन्यवाद देते हैं।

* कबूतरों का राजा और उसका झुंड ख़ुशी से उड़ गए।

* नैतिक: एकजुटता की शक्ति निर्विवाद है। जब हम एकजुट होते हैं, तो हम चुनौतियों पर काबू पाने और अपने लक्ष्यों को प्राप्त करने में सक्षम एक दुर्जेय शक्ति बन जाते हैं।

* टीम वर्क और एकजुटता सफलता की कुंजी है।

Kabootaron ka raaja aur usaka jhund khushee se ud gae.

Naitik: ekajutata kee shakti nirvivaad hai.jab ham ekajut hote hain, to ham chunautiyon par kaaboo paane aur apane lakshyon ko praapt karane mein saksham ek durjey shakti ban jaate hain.

Teem vark aur ekajutata saphalata kee kunjee hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST