Example

Title: कबूतर और चूहे Kabootar Aur Choohe

Grade: 4-a Lesson: S1-L3

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 31

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर।

Item: पेड़, झाड़ियाँ और जाल।

Action: एक कबूतर कुछ कह रहा है।

* कबूतरों के राजा ने मदद के लिए अपने दोस्त तक पहुँचने के लिए उन्हें एक विशेष दिशा में उड़ने की सलाह दी।

Kabootaron ke raaja ne madad ke lie apane dost tak pahunchane ke lie unhen ek vishesh disha mein udane kee salaah dee.

Picture: 32

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर, चूहे।

Item: पेड़, पहाड़ और जाल।

Action: एक कबूतर चूहे से बात कर रहा है।

* वे सभी राजा के मित्र के पास पहुँचे।

* उन्हें थोड़ी झिझक महसूस हो रही थी क्योंकि उन्हें पता चला कि राजा का मित्र एक चूहा है।

Ve sabhee raaja ke mitr ke paas pahunche.

Unhen thodee jhijhak mahasoos ho rahee thee kyonki unhen pata chala ki raaja ka mitr ek chooha hai

Picture: 33

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर, चूहे।

Item: पेड़, पहाड़ और जाल।

Action: कबूतर चूहे से मदद मांगता है।

* कबूतर राजा ने अपने दोस्त चूहे का गर्मजोशी से स्वागत किया और विनम्रतापूर्वक खुद को और अपने साथी कबूतरों को उलझे जाल से मुक्त कराने में सहायता का अनुरोध किया।

Kabootar raaja ne apane dost choohe ka garmajoshee se svaagat kiya aur vinamrataapoorvak khud ko aur apane saathee kabootaron ko ulajhe jaal se mukt karaane mein sahaayata ka anurodh kiya.

Picture: 34

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर, चूहे।

Item: पेड़, पहाड़ और जाल।

Action: चूहा अपने दोस्तों को लाता है।

* परेशान दोस्त और उसके कबूतरों के समूह को देखकर, चूहे ने तुरंत अपने साथियों को एकजुट किया और कबूतर नेता को परेशानी से मुक्त करने का ईमानदारी से प्रयास किया।

Pareshaan dost aur usake kabootaron ke samooh ko dekhakar, choohe ne turant apane saathiyon ko ekajut kiya aur kabootar neta ko pareshaanee se mukt karane ka eemaanadaaree se prayaas kiya.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST