Example

Title: कबूतर और चूहे Kabootar Aur Choohe

Grade: 4-a Lesson: S1-L3

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 21

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर और एक शिकारी।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, जाल और अनाज।

Action: शिकारी जाल खींच रहा है।

* जैसे ही कबूतर नीचे उतरे और बिखरे दानों को चुगना शुरू किया, शिकारी ने तेजी से जाल की रस्सी खींच दी और कबूतरों को एक अप्रत्याशित जाल में फँसा लिया।

Jaise hee kabootar neeche utare aur bikhare daanon ko chugana shuroo kiya, shikaaree ne tejee se jaal kee rassee kheench dee aur kabootaron ko ek apratyaashit jaal mein phansa liya.

Picture: 22

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, जाल और अनाज।

Action: कबूतर जाल में फँस गये।

* राजा कबूतर और उसका झुंड आश्चर्यचकित रह गए क्योंकि उन्होंने खुद को जाल में फँसा हुआ पाया।

* इस विकट स्थिति में, कबूतर राजा ने अपने साथी कबूतरों से घबराने की नहीं बल्कि एक नए विचार को अपनाने का आग्रह किया जिससे उन्हें आजादी मिल सके।

Raaja kabootar aur usaka jhund aashcharyachakit rah gae kyonki unhonne khud ko jaal mein phansa hua paaya.

Is vikat sthiti mein, kabootar raaja ne apane saathee kabootaron se ghabaraane kee nahin balki ek nae vichaar ko apanaane ka aagrah kiya jisase unhen aajaadee mil sake.

Picture: 23

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर और एक शिकारी।

Item: पेड़, झाड़ियाँ और जाल।

Action: जाल के सहारे उड़ते कबूतर और पीछे दौड़ता शिकारी।

* कबूतरों के राजा ने अपने झुंड को निर्देश दिया कि वे अपनी उड़ान को एक साथ रखें और जब वह तीन तक गिनें तो एक साथ उड़ान भरें, यह योजना पीछा कर रहे शिकारी से बचने के लिए बनाई गई थी।

Kabootaron ke raaja ne apane jhund ko nirdesh diya ki ve apanee udaan ko ek saath rakhen aur jab vah teen tak ginen to ek saath udaan bharen, yah yojana peechha kar rahe shikaaree se bachane ke lie banaee gaee thee.

Picture: 24

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर।

Item: पेड़, झाड़ियाँ और जाल।

Action: कबूतर जाल के सहारे उड़ रहे हैं।

* जब गिनती तीन तक पहुंची, तो कबूतरों का एक झुंड जाल लेकर उड़ गया।

* एक निश्चित दूरी तक उड़ने के बाद, कबूतरों के नेता ने झुंड की सुरक्षा सुनिश्चित करते हुए यह सुनिश्चित किया कि शिकारी अब पीछा नहीं कर रहा है।

Jab ginatee teen tak pahunchee, to kabootaron ka ek jhund jaal lekar ud gaya.

Ek nishchit dooree tak udane ke baad, kabootaron ke neta ne jhund kee suraksha sunishchit karate hue yah sunishchit kiya ki shikaaree ab peechha nahin kar raha hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST