Lesson

Title: कबूतर और चूहे Kabootar Aur Choohe

Grade: 4-a Lesson: S1-L3

Explanation: The characters of this story are explained along with images.

Lesson:

Character 1a कबूतरों का झुण्ड → Kabūtarōṁ kā jhuṇḍ

300

* कोमल पंखों से सुशोभित मिलनसार पक्षी।

* वे एक एकीकृत समूह के रूप में लगातार सहयोग करते हैं।

* दयालुता और टीम वर्क के मूल्यों का प्रतिनिधित्व करना।

Komal pankhon se sushobhit milanasaar pakshee.

Ve ek ekeekrt samooh ke roop mein lagaataar sahayog karate hain.

Dayaaluta aur teem vark ke moolyon ka pratinidhitv karana.

Character 2a राजा कबूतर → Rājā kabūtar

300

* बुद्धिमान कबूतर नेता एक मुकुट पहनता है, जो नेतृत्व का प्रतीक है।

* चुनौतीपूर्ण समय के दौरान अपनी टीम की रक्षा और सुरक्षा करता है।

* नेतृत्व और जिम्मेदारी पर बहुमूल्य सबक प्रदान करता है।

Buddhimaan kabootar neta ek mukut pahanata hai, jo netrtv ka prateek hai.

Chunauteepoorn samay ke dauraan apanee teem kee raksha aur suraksha karata hai.

Netrtv aur jimmedaaree par bahumooly sabak pradaan karata hai.

Character 3a शिकारी। → shikaari

300

* एक व्यक्ति जो पास के गांव में रहता है।

* जाल और दूरबीन जैसे उपकरणों से सुसज्जित।

* कबूतरों और चूहों के लिए एक चुनौती प्रस्तुत करता है जिस पर काबू पाना है।

Ek vyakti jo paas ke gaanv mein rahata hai.

Jaal aur doorabeen jaise upakaranon se susajjit.

Kabootaron aur choohon ke lie ek chunautee prastut karata hai jis par kaaboo paana hai.

Character 4a चूहों →

300

* चतुर और तेज़ कृंतक।

* कभी-कभी शरारती, लेकिन यह मददगार हो सकता है।

* साधन कुशलता और बुद्धि का प्रतीक है।

Chatur aur tez krntak.

Kabhee-kabhee sharaaratee, lekin yah madadagaar ho sakata hai.

Saadhan kushalata aur buddhi ka prateek hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST