Example

Title: कबूतर और चूहे Kabootar Aur Choohe

Grade: 4-a Lesson: S1-L3

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 11

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर और एक शिकारी।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, जाल और अनाज।

Action: एक शिकारी कबूतरों को देख रहा है।

* गाँव में एक शिकारी रहता था जो नियमित जीवन जीता था।

* एक दिन, कबूतर राजा और उसका समूह ऊपर आसमान में उड़ गए।

Gaanv mein ek shikaaree rahata tha jo niyamit jeevan jeeta tha.

Ek din, kabootar raaja aur usaka samooh oopar aasamaan mein ud gae.

Picture: 12

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर और एक शिकारी।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, बादल और चट्टानें।

Action: शिकारी कबूतरों के लिए बीज बिखेर रहा है।

* शिकारी ने योजनाबद्ध तरीके से गाँव के बाहरी इलाके से परे एक पेड़ के पास खुद को तने के पीछे छिपाकर एक जाल बिछा दिया।

Shikaaree ne yojanaabaddh tareeke se gaanv ke baaharee ilaake se pare ek ped ke paas khud ko tane ke peechhe chhipaakar ek jaal bichha diya.

Picture: 13

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर और एक शिकारी।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, जाल और अनाज।

Action: एक शिकारी पेड़ की चोटी से देख रहा है।

* जैसे ही कबूतर आकाश में उड़े, उन्होंने जमीन पर बिखरे हुए मुट्ठी भर अनाज को देखा।

* एक चौकस कबूतर ने दूसरों को इस खोज के बारे में सचेत किया, और सर्वसम्मति से, उन्होंने नीचे उतरने और अनाज का आनंद लेने का फैसला किया क्योंकि आसपास कोई भी नहीं था।

Jaise hee kabootar aakaash mein ude, unhonne jameen par bikhare hue mutthee bhar anaaj ko dekha.

Ek chaukas kabootar ne doosaron ko is khoj ke baare mein sachet kiya, aur sarvasammati se, unhonne neeche utarane aur anaaj ka aanand lene ka phaisala kiya kyonki aasapaas koee bhee nahin tha.

Picture: 14

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर और एक शिकारी।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, जाल और अनाज।

Action: कबूतर दाना खा रहे हैं।

* कबूतरों का राजा और बाकी झुंड बिखरे हुए दानों को खाने के लिए पेड़ के पास जमीन पर उतरे।

Kabootaron ka raaja aur baakee jhund bikhare hue daanon ko khaane ke lie ped ke paas jameen par utare.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST