Example

Title: लोमड़ी और अंगूर Lomri Aur Angoor

Grade: 2-a Lesson: S1-L9

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 41

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: लोमड़ी अंगूर के लिए बार-बार कोशिश करती है।

* लोमड़ी धीरे-धीरे अंगूर पाने का आत्मविश्वास खोने लगी।

* उसने अंगूर पाने के लिए फिर से छलांग लगाने की कोशिश की।

Lomri dheere-dheere angoor paane ka aatmavishvaas khone lagee.

Usane angoor paane ke lie phir se chhalaang lagaane kee koshish kee.

Picture: 42

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: वह सोचती है कि चाहे वह कितनी भी कोशिश कर ले, अंगूर नहीं उगेंगे।

* लोमड़ी को धीरे-धीरे लगने लगा कि बार-बार प्रयास करना मूर्खता है, भले ही वह अंगूर तक नहीं पहुँच पाती।

* दोबारा प्रयास करने में उसे बहुत दुख हुआ।

lomri ko dheere-dheere lagane laga ki baar-baar prayaas karana moorkhata hai, bhale hee vah angoor tak nahin pahunch paatee.

Dobaara prayaas karane mein use bahut dukh hua.

Picture: 43

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: लोमड़ी थककर जमीन पर बैठ गई।

* लोमड़ी ज़मीन पर बैठी अंगूरों को देख रही थी।

* तमाम कोशिशों के बाद भी लोमड़ी को अंगूर नहीं मिले।

Lomri zameen par baithee angooron ko dekh rahee thee.

Tamaam koshishon ke baad bhee lomri ko angoor nahin mile.

Picture: 44

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: लोमड़ी अंगूर छोड़कर पत्तियां छोड़ देती है।

* फिर वह खाली पेट अंगूर लेकर चला गया, यह सोचकर कि वे खट्टे हैं और अगर वह उन्हें खाएगा तो भी वह बीमार पड़ सकता है।

* उन चीजों का तिरस्कार न करें जो आपकी पहुंच से परे हैं|

Phir vah khaalee pet angoor lekar chala gaya, yah sochakar ki ve khatte hain aur agar vah unhen khaega to bhee vah beemaar pad sakata hai.

Un cheejon ka tiraskaar na karen jo aapakee pahunch se pare hain.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST