Lesson

Title: लोमड़ी और अंगूर Lomri Aur Angoor

Grade: 2-a Lesson: S1-L9

Explanation: The characters of this story are explained along with images.

Lesson:

Character 1a लोमड़ी। → lomri.

300

चालाक, धूर्त, धूर्त, कभी क्रूर, कभी आकर्षक (लेकिन अंततः अपनी जरूरतों को पूरा करने के लिए)।

यह कठिन परिस्थितियों को संभालता है और अपने अनूठे दृष्टिकोण के साथ उनसे निपटता है।

Chaalaak, dhoort, dhoort, kabhee kroor, kabhee aakarshak (lekin antatah apanee jarooraton ko poora karane ke lie).

Yah kathin paristhitiyon ko sambhaalata hai aur apane anoothe drshtikon ke saath unase nipatata hai.

Character 2a अंगूर की बेल। → angoor kee bel.

300

इस कहानी में अंगूर की बेल एक अप्राप्य लक्ष्य या लोमड़ी के सामने आने वाली कठिनाई का प्रतीक है।

Is kahaanee mein angoor kee bel ek apraapy lakshy ya lomri ke saamane aane vaalee kathinaee ka prateek hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST