Example

Title: लोमड़ी और अंगूर Lomri Aur Angoor

Grade: 2-a Lesson: S1-L9

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 21

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: लोमड़ी अंगूरों को देखती है।

* अगले दिन सुबह लोमड़ी जंगल में घूमते हुए भोजन की तलाश कर रही थी।उस बगीचे से बहुत ही मनमोहक खुशबू आ रही थी।

* भोजन की तलाश में लोमड़ी को अंगूरों वाला एक सुंदर बगीचा दिखाई दिया।

* वह तेजी से बगीचे की ओर बढ़ने लगा।

Agale din subah lomri jangal mein ghoomate hue bhojan kee talaash kar rahee thee.Us bageeche se bahut hee manamohak khushaboo aa rahee thee.

Bhojan kee talaash mein lomri ko angooron vaala ek sundar bageecha dikhaee diya.

Vah tejee se bageeche kee or badhane laga.

Picture: 22

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: एक लोमड़ी अंगूर देखती है और उन्हें खाना चाहती है।

* भोजन की बेचैन खोज के बाद लोमड़ी अंगूरों को देखकर खुश हुई।

* अंगूर देखने में मनभावन थे और अपने आकार से रसीले प्रतीत हो रहे थे।

Bhojan kee bechain khoj ke baad lomri angooron ko dekhakar khush huee.

Angoor dekhane mein manabhaavan the aur apane aakaar se raseele prateet ho rahe the.

Picture: 23

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: लोमड़ी अंगूर लेने के लिए छलाँग लगाती है।

* बगीचे में लताओं से बड़े-बड़े रसीले अंगूर लटक रहे थे।

* अंगूरों को देखकर लोमड़ी के मुँह में पानी आ गया।

* लोमड़ी ने अपने भोजन के लिए कुछ अंगूर खाने के बारे में सोचा।

Bageeche mein lataon se bade-bade raseele angoor latak rahe the.

Angooron ko dekhakar lomri ke munh mein paanee aa gaya.

Lomri ne apane bhojan ke lie kuchh angoor khaane ke baare mein socha.

Picture: 24

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: लोमड़ी अंगूर तक नहीं पहुंच पाई और नीचे गिर गई।

* तो, लोमड़ी ने अंगूरों को पकड़ने के लिए बाड़ पर छलांग लगा दी।

* लोमड़ी ने अंगूरों को लक्ष्य करके ऊंची छलांग लगाई।

* लेकिन वह अंगूरों तक नहीं पहुंच सका और धड़ाम से जमीन पर गिर गया!

To, lomri ne angooron ko pakadane ke lie baad par chhalaang laga dee.

Lomri ne angooron ko lakshy karake oonchee chhalaang lagaee.

Lekin vah angooron tak nahin pahunch saka aur dhadaam se jameen par gir gaya!


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST