Example

Title: लोमड़ी और अंगूर Lomri Aur Angoor

Grade: 2-a Lesson: S1-L9

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 31

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: लोमड़ी अंगूरों को छीनने की कोशिश करती है।

* लोमड़ी ने फिर से अंगूर तक पहुँचने की कोशिश की।

* वह बगीचे की बेल से अंगूर निकालने में फिर असफल रहा।

Lomri ne phir se angoor tak pahunchane kee koshish kee.

Vah bageeche kee bel se angoor nikaalane mein phir asaphal raha.

Picture: 32

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: लोमड़ी जमीन पर गिर पड़ी।

* लोमड़ी उत्साहित हो गई और उसने फिर कोशिश की। इस बार वह अपनी पूरी ताकत से अंगूर की ओर लपका।

* लेकिन अफ़सोस उनकी ये कोशिशें भी बेकार गईं।

* उन्होंने हार नहीं मानी।

Lomri utsaahit ho gaee aur usane phir koshish kee. is baar vah apanee pooree taakat se angoor kee or lapaka.

Lekin afasos unakee ye koshishen bhee bekaar gaeen.

Unhonne haar nahin maanee.

Picture: 33

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: लोमड़ी अंगूर लेने के लिए ऊपर उड़ती है।

* लोमड़ी अंगूर पाने और अपनी भूख से राहत पाने के लिए अपनी पूरी ताकत से फिर से कोशिश करना चाहती है।

Lomri angoor paane aur apanee bhookh se raahat paane ke lie apanee pooree taakat se phir se koshish karana chaahatee hai.

Picture: 34

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: लोमड़ी फिर से कूदना चाहती है।

* लोमड़ी कुछ कदम पीछे चली और अंगूर की ओर छलांग लगा दी।

* लेकिन वह उन्हें हासिल नहीं कर सका।

Lomri kuchh kadam peechhe chalee aur angoor kee or chhalaang laga dee.

Lekin vah unhen haasil nahin kar saka.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST