Example

Title: लोमड़ी और अंगूर Lomri Aur Angoor

Grade: 2-a Lesson: S1-L9

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 11

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: जंगल में बहुत सारे जानवर हैं।

* एक समय की बात है, भूमि पर एक बड़ा जंगल था।

* जंगल में बहुत से जानवर रहते थे।

* जंगल में रहने वाले कई जानवरों में से एक लोमड़ी भी है।

Ek samay kee baat hai, bhoomi par ek bada jangal tha.

Jangal mein bahut se jaanavar rahate the.

Jangal mein rahane vaale kaee jaanavaron mein se ek lomri bhee hai.

Picture: 12

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़, पौधे, तालाब।

Action: सभी जानवर जंगल में रहते हैं।

* सभी जानवर दिन-ब-दिन अलग-अलग तरीके से अपना जीवन जीते थे।

* कुछ लोगों ने शिकार और भोजन करके दिन बिताया। कुछ लोग जंगल में खेलते हैं, और कुछ अपने दोस्तों के साथ जंगल में घूमते हैं।

Sabhee jaanavar din-ba-din alag-alag tareeke se apana jeevan jeete the.

Kuchh logon ne shikaar aur bhojan karake din bitaaya. kuchh log jangal mein khelate hain, aur kuchh apane doston ke saath jangal mein ghoomate hain.

Picture: 13

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़, पौधे, नदी।

Action: जंगल में एक लोमड़ी घूम रही है।

* एक गर्मी के दिन, लोमड़ी बहुत भूखी थी।

Ek garmee ke din, lomri bahut bhookhee thee.

Picture: 14

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: लोमड़ी सोती है।

* लोमड़ी ने अपना भोजन खोजा लेकिन उसे खाने के लिए कुछ नहीं मिला।

* उसने पूरे दिन कुछ भी नहीं खाया, और अंधेरा भी होने लगा था।

Lomri ne apana bhojan khoja lekin use khaane ke lie kuchh nahin mila.

Usane poore din kuchh bhee nahin khaaya, aur andhera bhee hone laga tha.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST