Example

Title: कछुआ और हंस Kachhua Aur Hans

Grade: 2-a Lesson: S1-L6

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 41

350

Location: शहरदो हंस।

Characters: दो हंस, एक कछुआ और शहर के लोग।

Item: सड़क, इमारतें, बादल।

Action: हंस कछुए से बात कर रहा है।

* हंसों ने कहा, याद रखो, बोलने से पहले सोचो।

* सलाह सुनना और ऐसे काम न करना महत्वपूर्ण है जो हमें परेशानी में डाल सकते हैं।

Hanson ne kaha, yaad rakho, bolane se pahale socho.

Salaah sunana aur aise kaam na karana mahatvapoorn hai jo hamen pareshaanee mein daal sakate hain.

Picture: 42

350

Location: झील का किनारा।

Characters: दो हंस, एक कछुआ।

Item: पहाड़ और एक नदी।

Action: हंस और कछुआ नई झील पर पहुँचे।

* टिम्मी ने अपने दोस्तों को उनकी सीख के लिए धन्यवाद दिया।

* थोड़ी देर बाद वे पहाड़ के दूसरी ओर बड़ी झील पर पहुँचे।

* यह सुन्दर और पानी से भरा हुआ था।

Timmee ne apane doston ko unakee seekh ke lie dhanyavaad diya.

Thodee der baad ve pahaad ke doosaree or badee jheel par pahunche.

Yah sundar aur paanee se bhara hua tha.

Picture: 43

350

Location: झील पर।

Characters: दो हंस, एक कछुआ।

Item: पहाड़ और एक नदी।

Action: नई झील में तैरते हंस और कछुए।

* वे सभी उस सुंदर तालाब में एक साथ खुशी से रहते थे।

* टिम्मी ऐसे दोस्तों को पाकर खुश था जो उसकी परवाह करते थे।

Ve sabhee us sundar taalaab mein ek saath khushee se rahate the.

Timmee aise doston ko paakar khush tha jo usakee paravaah karate the.

Picture: 44

350

Location: झील पर।

Characters: दो हंस, एक कछुआ।

Item: पहाड़ और एक नदी।

Action: दो हंस, एक कछुआ खुशी से रह रहे हैं।

* बोलने से पहले सोचो।

* टिम्मी और हंसों की कहानी हमें सिखाती है कि हमें अपने शब्दों से सावधान रहना चाहिए।कई बार बिना सोचे-समझे बोलने से परेशानी हो सकती है।

* दूसरों की बात सुनना और अपने शब्दों का चयन बुद्धिमानी से करना महत्वपूर्ण है।

Bolane se pahale socho.

Timmee aur hanson kee kahaanee hamen sikhaatee hai ki hamen apane shabdon se saavadhaan rahana chaahie.Kaee baar bina soche-samajhe bolane se pareshaanee ho sakatee hai.

Doosaron kee baat sunana aur apane shabdon ka chayan buddhimaanee se karana mahatvapoorn hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST