Example

Title: कछुआ और हंस Kachhua Aur Hans

Grade: 2-a Lesson: S1-L6

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 31

350

Location: शहर।

Characters: दो हंस, एक कछुआ और शहर के लोग।

Item: सड़क, इमारतें, बादल।

Action: कछुआ जमीन पर गिर गया।

* जैसे ही टिम्मी ने बात करने के लिए अपना मुँह खोला, वह छड़ी से अपनी पकड़ खो बैठा और आकाश से नीचे गिर गया।

Jaise hee timmee ne baat karane ke lie apana munh khola, vah chhadee se apanee pakad kho baitha aur aakaash se neeche gir gaya.

Picture: 32

350

Location: शहर।

Characters: दो हंस, एक कछुआ और शहर के लोग।

Item: सड़क, इमारतें, बादल।

Action: हंस गिरे हुए कछुए के पास आ रहे हैं।

* टिम्मी सुरक्षित रूप से जमीन पर उतरा, थोड़ा आश्चर्यचकित हुआ लेकिन उसे कोई चोट नहीं आई।

* हंस उसे जांचने के लिए वापस दौड़े।

Timmee surakshit roop se jameen par utara, thoda aashcharyachakit hua lekin use koee chot nahin aaee.

Hans use jaanchane ke lie vaapas daude.

Picture: 33

350

Location: शहर।

Characters: दो हंस, एक कछुआ और शहर के लोग।

Item: सड़क, इमारतें, बादल।

Action: हंस कछुए से बात कर रहे हैं।

* सैली और सैमी ने टिम्मी से कहा, हमने तुम्हें उड़ते समय अपना मुंह बंद रखने की चेतावनी दी थी।

* बात करने से आप गिर गए।

Sailee aur saimee ne timmee se kaha, hamane tumhen udate samay apana munh band rakhane kee chetaavanee dee thee.

Baat karane se aap gir gae.

Picture: 34

350

Location: शहर।

Characters: दो हंस, एक कछुआ और शहर के लोग।

Item: सड़क, इमारतें, बादल।

Action: पश्चाताप करने वाला कछुआ।

* टिम्मी को अपने दोस्तों की बात न सुनने पर दुख और पछतावा महसूस हुआ।

* उसे एहसास हुआ कि वे सही थे।

Timmee ko apane doston kee baat na sunane par dukh aur pachhataava mahasoos hua.

Use ehasaas hua ki ve sahee the.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST