Example

Title: कछुआ और हंस Kachhua Aur Hans

Grade: 2-a Lesson: S1-L6

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 11

350

Location: जंगल या झील के किनारे।

Characters: दो हंस और एक कछुआ।

Item: झील, पेड़, चट्टानें।

Action: कछुए और हंस खेल रहे हैं।

* एक बार की बात है, टिम्मी नाम का एक कछुआ एक झील के पास रहता था।

* उसके दो हंस मित्र थे, सैली और सैमी, जो इस आरामदायक झील के पास प्रतिदिन एक साथ खेलते थे।

Ek baar kee baat hai, timmee naam ka ek kachhua ek jheel ke paas rahata tha.

Usake do hans mitr the, sailee aur saimee, jo is aaraamadaayak jheel ke paas pratidin ek saath khelate the.

Picture: 12

350

Location: जंगल या झील के किनारे।

Characters: दो हंस और एक कछुआ।

Item: झील, पेड़, चट्टानें।

Action: हंस कछुए से कुछ कह रहा है।

* एक साल, ज़्यादा बारिश नहीं हुई और उनकी झील सूखने लगी।

* हंस चिंतित हो गए और टिम्मी से बोले, हमें एक नया घर ढूंढना चाहिए।

* पहाड़ के दूसरी ओर एक बड़ी झील है। क्या आप आएंगे?

Ek saal, zyaada baarish nahin huee aur unakee jheel sookhane lagee.

Hans chintit ho gae aur timmee se bole, hamen ek naya ghar dhoondhana chaahie.

Pahaad ke doosaree or ek badee jheel hai. Kya aap aaenge?

Picture: 13

350

Location: जंगल या झील के किनारे।

Characters: दो हंस और एक कछुआ।

Item: झील, पेड़, चट्टानें।

Action: कछुआ कुछ कह रहा है।

* टिम्मी ने एक पल के लिए सोचा और कहा, "मैं तुम्हारी तरह उड़ नहीं सकता, लेकिन मेरे पास एक चतुर विचार है! कृपया मेरे लिए एक लकड़ी ला दो।"

Timmee ne ek pal ke lie socha aur kaha, "main tumhaaree tarah ud nahin sakata, lekin mere paas ek chatur vichaar hai! krpaya mere lie ek lakadee la do."

Picture: 14

350

Location: जंगल या झील के किनारे।

Characters: दो हंस और एक कछुआ।

Item: झील, पेड़, चट्टानें।

Action: हंस एक छड़ी लाता है।

* सैमी और सैली ने टमी के लिए एक छड़ी खरीदी।

Saimee aur sailee ne tamee ke lie ek chhadee khareedee.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST