Lesson

Title: कछुआ और हंस Kachhua Aur Hans

Grade: 2-a Lesson: S1-L6

Explanation: The characters of this story are explained along with images.

Lesson:

Character 1a कछुआ(टिम्मी)। → kachhua(timmee).

300

टिम्मी, कछुआ, एक सौम्य और जिज्ञासु प्राणी है, जो एक झील के पास रहता है।

वह अपने धीमी गति वाले जीवन से संतुष्ट है लेकिन अपने हंस मित्र की उड़ने की क्षमता से ईर्ष्यालु हो जाता है।टिम्मी साधन संपन्न है और छड़ी का उपयोग करके उड़ने का एक चतुर विचार लेकर आता है।

लेकिन उनका आवेगी स्वभाव बोलने से पहले सोचने के बारे में एक मूल्यवान सबक देता है।

Timmee, kachhua, ek saumy aur jigyaasu praanee hai, jo ek jheel ke paas rahata hai.

Vah apane dheemee gati vaale jeevan se santusht hai lekin apane hans mitr kee udane kee kshamata se eershyaalu ho jaata hai.Timmee saadhan sampann hai aur chhadee ka upayog karake udane ka ek chatur vichaar lekar aata hai.

Lekin unaka aavegee svabhaav bolane se pahale sochane ke baare mein ek moolyavaan sabak deta hai.

Character 2a हंस (सैली और सैमी)। → Hans (sailee aur saimee).

300

सैली और सैमी दो सुंदर और देखभाल करने वाले हंस हैं जो टिम्मी के दोस्त हैं।

वे बुद्धिमान और सतर्क हैं, हमेशा अपने कछुआ दोस्त की भलाई का ख्याल रखते हैं। वे एक नए घर का सुझाव देकर और टिम्मी को मार्गदर्शन देकर नेतृत्व गुण प्रदर्शित करते हैं।

अपने कार्यों के माध्यम से, वे योजना, धैर्य और जल्दबाजी में लिए गए निर्णयों के परिणामों के बारे में महत्वपूर्ण सबक सिखाते हैं।

Sailee aur saimee do sundar aur dekhabhaal karane vaale hans hain jo timmee ke dost hain.

Ve buddhimaan aur satark hain, hamesha apane kachhua dost kee bhalaee ka khyaal rakhate hain.Ve ek nae ghar ka sujhaav dekar aur timmee ko maargadarshan dekar netrtv gun pradarshit karate hain.

Apane kaaryon ke maadhyam se, ve yojana, dhairy aur jaldabaajee mein lie gae nirnayon ke parinaamon ke baare mein mahatvapoorn sabak sikhaate hain.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST