Example

Title: बंदर और मगरमच्छ Bandar Aur Magaramachchh

Grade: 2-a Lesson: S1-L1

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 41

350

Location: नदी के मध्य।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, पहाड़।

Action: एक मगरमच्छ अपनी पीठ पर एक बंदर को ले जा रहा है।

* बंदर ने बिना डरे खुद को मगरमच्छ से बचाने का फैसला किया|

Bandar ne bina dare khud ko magaramachchh se bachaane ka phaisala kiya.

Picture: 42

350

Location: नदी के मध्य।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, पहाड़।

Action: एक मगरमच्छ अपनी पीठ पर एक बंदर को ले जा रहा है।

* बंदर ने फिर पूछा कि क्या वह जानता है कि उसे अपना दिल देकर खुशी होगी उसकी पत्नी को क्योंकि वह बीमार थी।

* उसने मगरमच्छ से कहा कि वह अपना दिल भूल गया है|पेड़ और हम इसे वापस कर देंगे।

Bandar ne phir poochha ki kya vah jaanata hai ki use apana dil dekar khushee hogee usakee patnee ko kyonki vah beemaar thee.

Usane magaramachchh se kaha ki vah apana dil bhool gaya hai ped aur ham ise vaapas kar denge.

Picture: 43

350

Location: नदी के किनारे।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, बादल, सूरज, पानी।

Action: बंदर पेड़ पर चढ़ रहा है।

* मगरमच्छ मान गया और वापस नदी के किनारे की ओर मुड़ गया।

* जैसे ही वे पेड़ के पास पहुँचे, बंदर उस पर कूद पड़ा।

* बंदर ने कहा कि मगरमच्छ कितना मूर्ख है जो सोचता है कि कोई अपना दिल शरीर से बाहर निकाल सकता है।

Magaramachchh maan gaya aur vaapas nadee ke kinaare kee or mud gaya.

Jaise hee ve ped ke paas pahunche, bandar us par kood pada.

Bandar ne kaha ki magaramachchh kitana moorkh hai jo sochata hai ki koee apana dil shareer se baahar nikaal sakata hai.

Picture: 44

350

Location: नदी के किनारे।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, बादल, सूरज, पानी।

Action: एक बंदर शर्मिंदा मगरमच्छ का मज़ाक उड़ा रहा है।

* बंदर ने जवाब देते हुए कहा कि मगरमच्छ ने बंदर को दोस्त बताकर धोखा दिया है कि वह चला जाए और फिर कभी वापस न आए।

* मगरमच्छ अपने व्यवहार से शर्मिंदा हुआ और बिना पीछे मुड़े चला गया।

* मुसीबत के समय व्यक्ति को समस्या से बचने के लिए शांत रहना चाहिए।

Bandar ne javaab dete hue kaha ki magaramachchh ne bandar ko dost bataakar dhokha diya hai ki vah chala jae aur phir kabhee vaapas na aae.

Magaramachchh apane vyavahaar se sharminda hua aur bina peechhe mude chala gaya.

Museebat ke samay vyakti ko samasya se bachane ke lie shaant rahana chaahie.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST