Example

Title: बंदर और मगरमच्छ Bandar Aur Magaramachchh

Grade: 2-a Lesson: S1-L1

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 21

350

Location: बाहर।

Characters: एक मादा और एक नर मगरमच्छ, एक बंदर।

Item: केले, पेड़।

Action: मगरमच्छ एक बंदर के बारे में बात कर रहे हैं।

* एक बार, मगरमच्छ ने वह फल ले लिया जो बंदर ने उसे दिया था नदी में।

* उसे वे स्वादिष्ट लगे और उसने मगरमच्छ से पूछा कि कहाँ हैं उसे ये फल मिले.

Ek baar, magaramachchh ne vah phal le liya jo bandar ne use diya tha nadee mein.

Use ve svaadisht lage aur usane magaramachchh se poochha ki kahaan hain use ye phal mile.

Picture: 22

350

Location: पानी पर गुफा।

Characters: एक मादा और एक नर मगरमच्छ, एक बंदर, चमगादड़।

Item: कोई नहीं।

Action: मिस्टर और मिसेज मगरमच्छ आपस में बात कर रहे हैं।

* मगरमच्छ की पत्नी ने सोचा कि फल बंदर से ज्यादा स्वादिष्ट होंगे क्या ये स्वादिष्ट थे|

* मगरमच्छ की पत्नी ने जिद करके उसे ऐसा करने का आदेश दिया अपने खराब स्वास्थ्य को ठीक करने के लिए बंदर का हृदय प्राप्त करें।

Magaramachchh kee patnee ne socha ki phal bandar se jyaada svaadisht honge kya ye svaadisht the.

Magaramachchh kee patnee ne jid karake use aisa karane ka aadesh diya apane kharaab svaasthy ko theek karane ke lie bandar ka hrday praapt karen.

Picture: 23

350

Location: जंगल।

Characters: मिस्टर मगरमच्छ, एक बंदर।

Item: पेड़, पानी।

Action: मिस्टर मगरमच्छ, बंदर के बारे में सोच रहे हैं।

* परेशान मगरमच्छ ने अपनी पत्नी के लिए बंदर का दिल लाने का फैसला किया।

* मगरमच्छ ने चुपचाप बंदर को नदी में ले जाने की योजना बनाई।

Pareshaan magaramachchh ne apanee patnee ke lie bandar ka dil laane ka phaisala kiya.

Magaramachchh ne chupachaap bandar ko nadee mein le jaane kee yojana banaee.

Picture: 24

350

Location: जंगल, नदी तट।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, लकड़ी, मशरूम, कमल, घास।

Action: मिस्टर मगरमच्छ एक दुष्ट योजना के साथ बंदर के पास आ रहा है।

* फिर वह अपनी बुरी योजना के साथ नदी के किनारे जाने की तैयारी करता है| बंदर का दिल अपनी पत्नी के लिए|

Phir vah apanee buree yojana ke saath nadee ke kinaare jaane kee taiyaaree karata hai bandar ka dil apanee patnee ke lie.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST