Example

Title: बंदर और मगरमच्छ Bandar Aur Magaramachchh

Grade: 2-a Lesson: S1-L1

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 11

350

Location: जंगल।

Characters: बंदर।

Item: केले, पेड़, नदी, पहाड़ियाँ।

Action: एक बंदर पेड़ से लटका हुआ है।

* एक समय की बात है, एक नदी के किनारे एक पेड़ पर एक बंदर रहता था खाना खाकर और पेड़ पर खेलकर बहुत खुशी से रहते थे।

Ek samay kee baat hai, ek nadee ke kinaare ek ped par ek bandar rahata tha khaana khaakar aur ped par khelakar bahut khushee se rahate the.

Picture: 12

350

Location: जंगल, नदी का किनारा, बादलों वाला आकाश।

Characters: बंदर, मगरमच्छ, सूरज।

Item: केला, पेड़, नदी।

Action: एक बंदर मगरमच्छ से बात कर रहा है।

* पेड़ के पास नदी में एक मगरमच्छ और उसकी पत्नी रहते थे।

* एक बार बंदर ने थके हुए मगरमच्छ को पेड़ के फल खिलाये।

* मगरमच्छ ने उन्हें खा लिया और बंदर को धन्यवाद दिया।

Ped ke paas nadee mein ek magaramachchh aur usakee patnee rahate the.

Ek baar bandar ne thake hue magaramachchh ko ped ke phal khilaaye.

Magaramachchh ne unhen kha liya aur bandar ko dhanyavaad diya.

Picture: 13

350

Location: जंगल, नदी का किनारा, बादलों वाला आकाश।

Characters: बंदर, मगरमच्छ, सूरज।

Item: केले, पेड़, नदी।

Action: एक बंदर मगरमच्छ को फल दे रहा है।

* जब भी बंदर फल खाता है तो कुछ फल मगरमच्छ के लिए नदी में छोड़ देता है।

Jab bhee bandar phal khaata hai to kuchh phal magaramachchh ke lie nadee mein chhod deta hai.

Picture: 14

350

Location: जंगल, नदी का किनारा, बादलों वाला आकाश।

Characters: बंदर, मगरमच्छ।

Item: केले, पेड़, नदी।

Action: एक बंदर मगरमच्छ को ढेर सारे फल दे रहा है।

* मगरमच्छ प्रसन्न होता था और बंदर द्वारा छोड़े गए फल खाता था।

* इस प्रकार वे मित्र बन गये।

Magaramachchh prasann hota tha aur bandar dvaara chhode gae phal khaata tha.

Is prakaar ve mitr ban gaye.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST