Example

Title: बंदर और मगरमच्छ Bandar Aur Magaramachchh

Grade: 2-a Lesson: S1-L1

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 31

350

Location: जंगल, नदी तट।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, लकड़ी, मशरूम, कमल, घास।

Action: मिस्टर मगरमच्छ बंदर से बात कर रहे हैं।

* मगरमच्छ बंदर से बातचीत करता है और कहता है कि उसकी पत्नी को उसके भेजे हुए फल बहुत पसंद आए और उसने उसे अपने घर आमंत्रित करने के लिए कहा।

Magaramachchh bandar se baatacheet karata hai aur kahata hai ki usakee patnee ko usake bheje hue phal bahut pasand aae aur usane use apane ghar aamantrit karane ke lie kaha.

Picture: 32

350

Location: नदी के किनारे।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पानी, पहाड़, चट्टानें, बादल।

Action: मगरमच्छ की पीठ पर बैठा बंदर।

* बंदर मान गया और अपने घर जाने के लिए मगरमच्छ की पीठ पर बैठ गया।

* जैसे ही वे गहराई में जाते हैं, बंदर डर जाता है और मगरमच्छ से पूछता है कि वे नदी में इतनी गहराई तक क्यों जा रहे हैं।

Bandar maan gaya aur apane ghar jaane ke lie magaramachchh kee peeth par baith gaya.

Jaise hee ve gaharaee mein jaate hain, bandar dar jaata hai aur magaramachchh se poochhata hai ki ve nadee mein itanee gaharaee tak kyon ja rahe hain.

Picture: 33

350

Location: एक झरने के पास।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, पहाड़, एक गुफा।

Action: एक डरा हुआ और भ्रमित बंदर मगरमच्छ की पीठ पर बैठा है।

* यह सोचकर कि बंदर के पास बचने का कोई रास्ता नहीं है, मगरमच्छ ने अपनी योजना का खुलासा किया।

* मगरमच्छ ने उसे यह कहकर उत्तर दिया कि कैसे उसकी पत्नी ने उसका दिल हड़पने की धमकी दी थी, और उसके पास कोई विकल्प नहीं बचा था।

Yah sochakar ki bandar ke paas bachane ka koee raasta nahin hai, magaramachchh ne apanee yojana ka khulaasa kiya.

Magaramachchh ne use yah kahakar uttar diya ki kaise usakee patnee ne usaka dil hadapane kee dhamakee dee thee, aur usake paas koee vikalp nahin bacha tha.

Picture: 34

350

Location: नदी के मध्य।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, पहाड़।

Action: एक बन्दर मगरमच्छ की पीठ पर बैठा कुछ सोच रहा है।

* बंदर क्रोधित, आश्चर्यचकित और डरा हुआ था।

* उस स्थिति में भी बंदर शांत रहा और मगरमच्छ को धोखा देने के लिए बुद्धि का इस्तेमाल किया।

Bandar krodhit, aashcharyachakit aur dara hua tha.

Us sthiti mein bhee bandar shaant raha aur magaramachchh ko dhokha dene ke lie buddhi ka istemaal kiya.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST