Example

Title: बंदर और मगरमच्छ Bandar Aur Magaramachchh

Grade: 1-a Lesson: S1-L1

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 41

350

Location: नदी के मध्य।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, पहाड़।

Action: एक मगरमच्छ अपनी पीठ पर एक बंदर को ले जा रहा है।

* बहादुर छोटे बंदर ने, बिना किसी डर के, खुद को चालाक मगरमच्छ से बचाने का फैसला किया।

Bbahaadur chhote bandar ne, bina kisee dar ke, khud ko chaalaak magaramachchh se bachaane ka phaisala kiya.

Picture: 42

350

Location: नदी के मध्य।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, पहाड़।

Action: एक मगरमच्छ अपनी पीठ पर एक बंदर को ले जा रहा है।

* बंदर ने फिर पूछा कि क्या वह जानता है कि उसे अपनी पत्नी को अपना दिल देकर खुशी होगी क्योंकि वह बीमार थी।

* उसने मगरमच्छ से कहा कि वह अपना दिल पेड़ पर भूल गया है और हम उसे वापस कर देंगे।

Bandar ne phir poochha ki kya vah jaanata hai ki use apanee patnee ko apana dil dekar khushee hogee kyonki vah beemaar thee.

Usane magaramachchh se kaha ki vah apana dil ped par bhool gaya hai aur ham use vaapas kar denge.

Picture: 43

350

Location: नदी के किनारे।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, बादल, सूरज, पानी।

Action: बंदर पेड़ पर चढ़ रहा है।

* मगरमच्छ सहमत हो गया और वापस नदी तट पर तैर गया।

* एक बार जब वे पेड़ पर पहुँचे, तो बंदर उस पर चढ़ गया और मगरमच्छ से कहा कि यह विश्वास करना मूर्खतापूर्ण है कि कोई उनके शरीर से उनका दिल निकाल सकता है।

Magaramachchh sahamat ho gaya aur vaapas nadi tat par tair gaya.

Ek baar jab vo ped par pahunche, to bandar us par chadh gaya aur magaramachh se kaha ki yah vishvaas karna moorkhataapoorn hai ki koyi unke shareer se unka dil nikaal sakata hai.

Picture: 44

350

Location: नदी के किनारे।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, बादल, सूरज, पानी।

Action: एक बंदर शर्मिंदा मगरमच्छ का मज़ाक उड़ा रहा है।

* बंदर ने मगरमच्छ से कहा कि वह दोस्त होने का दिखावा करता है लेकिन असल में वह धोखेबाज है।

* मगरमच्छ को अपनी गलती का अहसास होने पर शर्मिंदा होकर बिना पीछे देखे चला गया।

*जब कठिनाइयों का सामना करना पड़े, तो समाधान खोजने के लिए शांत रहना और स्पष्ट रूप से सोचना महत्वपूर्ण है। शांत रहने से हमें समस्याओं से उबरने और बेहतर निर्णय लेने में मदद मिलती है।इसलिए, जब हालात कठिन हों तो शांत रहना याद रखें!

Bbandar ne magarmachh se kaha ki vah dost hone ka dikhaava karata hai lekin asal mein vah dhokhebaaj hai.

Magarmachh ko apni galthi ka ahasaas hone par sharminda hokar bina pichhe dekhe chala gaya.

Jab kathinaiyon ka saamana karna pade, to samaadhaan khojane ke liye shaant rahana aur spasht roop se sochna mahatvapoorn hai.Shaant rahane se hame samasyon se ubarane aur behatar nirnay lene mein maddath milthi hai.Isi liye, jab haalat kathin hotho shaant rahna yaad rakhen!


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST