Example

Title: बंदर और मगरमच्छ Bandar Aur Magaramachchh

Grade: 1-a Lesson: S1-L1

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 11

350

Location: जंगल।

Characters: बंदर।

Item: केले, पेड़, नदी, पहाड़ियाँ।

Action: एक बंदर पेड़ से लटका हुआ है।

* बहुत समय पहले, एक हँसमुख बंदर ने नदी के किनारे एक पेड़ पर अपना घर बनाया।

* बंदर को खाने और पेड़ पर खेलने में बहुत मज़ा आता था, वह अपने हरे-भरे निवास स्थान में एक आनंदमय जीवन व्यतीत करता था।

Bahut samay pahle, ek hansmukh bandar ne nadi ke kinare ek ped par apna ghar banaya.

Bandar ko khane aur ped par khelne mein bahut maza aata tha, vah apne hare-bhare nivaas sthan mein ek anandamay jeevan vyateet karta tha."

Picture: 12

350

Location: जंगल, नदी का किनारा, बादलों वाला आकाश।

Characters: बंदर, मगरमच्छ, सूरज।

Item: केला, पेड़, नदी।

Action: एक बंदर मगरमच्छ से बात कर रहा है।

* पेड़ के पास नदी में एक मगरमच्छ और उसकी पत्नी रहते थे।

* एक दिन, एक थके हुए मगरमच्छ को एक दयालु बंदर से फल मिले।

* कृतज्ञतापूर्वक, मगरमच्छ ने भोजन का आनंद लिया और इस आनंदमय व्यवहार के लिए उदार बंदर को धन्यवाद दिया।

ped ke paas nadhi mein ek magaramachh aur uski patni rehthe the.

Ek din, ek thake hue magarmach ko ek dayal bandar se phal mile.

Kritagnyatapoorvak magarmachhi ne bhojan ka anand liya aur is anandamay vyavahaar ke liye udaar bandar ko dhanyavaad diya.

Picture: 13

350

Location: जंगल, नदी का किनारा, बादलों वाला आकाश।

Characters: बंदर, मगरमच्छ, सूरज।

Item: केले, पेड़, नदी।

Action: एक बंदर मगरमच्छ को फल दे रहा है।

* जब भी मगरमच्छ के पास नाश्ता होता तब बंदर हमेशा कुछ फल नदी में छोड़ कर उसके साथ बांटता था।

Jab bhi magarmachh ke paas nastha hota, tab bandar magarmachhi ke liye bhi kuch phal nadi mein chhodkar uske saath bantata.

Picture: 14

350

Location: जंगल, नदी का किनारा, बादलों वाला आकाश।

Characters: बंदर, मगरमच्छ।

Item: केले, पेड़, नदी।

Action: एक बंदर मगरमच्छ को ढेर सारे फल दे रहा है।

* मगरमच्छ ने ख़ुशी से बंदर द्वारा दिए गए स्वादिष्ट फलों का आनंद लिया और इससे अच्छे दोस्त बन गए।

* वह दोनों उस स्वादिष्ट फलों को खाते थे और मस्ती करते थे।

Magaramachh ne kushi se bandar dwara diye gaye swadisht phalon ka anand liya aur iss se acha dost ban gaya.

Wo dono uss swadisht phalon ko khathe the aur masthi karte the.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST