Example

Title: बंदर और मगरमच्छ Bandar Aur Magaramachchh

Grade: 1-a Lesson: S1-L1

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 21

350

Location: बाहर।

Characters: एक मादा और एक नर मगरमच्छ, एक बंदर।

Item: केले, पेड़।

Action: मगरमच्छ एक बंदर के बारे में बात कर रहे हैं।

* मगरमच्छ ख़ुशी-ख़ुशी नदी में बंदर से स्वादिष्ट फल अपनी पत्नी तक ले गया।

* उसने उनका आनंद लिया और पूछा कि उसे ऐसे स्वादिष्ट फल कहां मिले।

Magaramachh khushi-khushi nadhi mein bandar se svaadisht phal apni patni tak le gaya.

Usne unke anand liya aur puchi ki usse aisa swadisht phal kahan mile

Picture: 22

350

Location: पानी पर गुफा।

Characters: एक मादा और एक नर मगरमच्छ, एक बंदर, चमगादड़।

Item: कोई नहीं।

Action: मिस्टर और मिसेज मगरमच्छ आपस में बात कर रहे हैं।

* श्रीमती मगरमच्छ का मानना था कि इन स्वादिष्ट फलों से बंदर का स्वाद बेहतर होगा।

* उसने जिद की और मिस्टर क्रोकोडाइल से बंदर का दिल लाने को कहा ताकि उसे अच्छा महसूस हो सके।

Shrimati magaramachi ka manana ​​tha ki in swadisht phalon se bandar ka swaad behatar hoga.

Usane jid kiy aur Mr. krokodail se bandar ka dil laane ko kaha taki use acha mehasoos ho sake.

Picture: 23

350

Location: जंगल।

Characters: मिस्टर मगरमच्छ, एक बंदर।

Item: पेड़, पानी।

Action: मिस्टर मगरमच्छ, बंदर के बारे में सोच रहे हैं।

* एक चिंतित मगरमच्छ अपनी पत्नी को बंदर के दिल का उपहार देकर आश्चर्यचकित करना चाहता है।

* चतुर मगरमच्छ ने चुपचाप बंदर को एक विशेष आश्चर्य के लिए नदी पर आमंत्रित करने की योजना बनाई।

Ek chintit magaramachh apani patni ko bandar ke dil ka upahaar dekar aashcharyachakit karana chaahata hai.

Chatur magaramachh ne chupachaap bandar ko ek vishesh aashchary ke lie nadi par amantrit karne ki yojana banaee.

Picture: 24

350

Location: जंगल, नदी तट।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, लकड़ी, मशरूम, कमल, घास।

Action: मिस्टर मगरमच्छ एक दुष्ट योजना के साथ बंदर के पास आ रहा है।

* फिर वह बंदर का दिल अपनी पत्नी के पास लाने की अपनी दुष्ट योजना के साथ नदी के किनारे जाने की तैयारी करता है।

Phir vah bandar ka dil apni patni ke paas laane ke apanee dusht yojana ke saath nadi ke kinaare jaane ki taiyaari karta hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST