Example

Title: बंदर और मगरमच्छ Bandar Aur Magaramachchh

Grade: 1-a Lesson: S1-L1

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 31

350

Location: जंगल, नदी तट।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, लकड़ी, मशरूम, कमल, घास।

Action: मिस्टर मगरमच्छ बंदर से बात कर रहे हैं।

* मगरमच्छ बंदर से बात करता है और बताता है कि उसकी पत्नी ने उसके द्वारा भेजे गए फलों का आनंद लिया है और वह उसे अपने घर आमंत्रित करना चाहती है।

Magaramachh bandar se baat karta hai aur batata hai ki uski patni ne uske dvaara bheje gaye phalon ka anand liya hai aur vah use apane ghar amantrit karna chathi hai.

Picture: 32

350

Location: नदी के किनारे।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पानी, पहाड़, चट्टानें, बादल।

Action: मगरमच्छ की पीठ पर बैठा बंदर।

* बंदर ख़ुशी-ख़ुशी मगरमच्छ की पीठ पर सवार होकर अपने घर पहुँचने के लिए तैयार हो गया।

* जैसे ही वे नदी की गहराई में जाते हैं, जिज्ञासु बंदर थोड़ा डरा हुआ महसूस करता है और मगरमच्छ से उनकी मंजिल के बारे में पूछता है।

Bbandar khushi-khushi magarmachh ki pet par savaar hokar apana ghar pahunchane ke liye taiyaar ho gaya.

Jaise hi vo nadi ki gahrayi mein jaate hain, jigyaasu bandar thoda dara hua mahasoos karata hai aur magaramachh se unki manjil ke baare mein poochata hai.

Picture: 33

350

Location: एक झरने के पास।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, पहाड़, एक गुफा।

Action: एक डरा हुआ और भ्रमित बंदर मगरमच्छ की पीठ पर बैठा है।

* यह सोचकर कि बंदर बच नहीं सकता, मगरमच्छ अपनी योजना प्रकट करता है।

* मगरमच्छ ने उसे यह कहकर उत्तर दिया कि कैसे उसकी पत्नी ने उसका दिल हड़पने की धमकी दी थी, और उसके पास कोई विकल्प नहीं बचा था।

Yah sochakar ki bandar bach nahin sakata, magaramachchh apanee yojana prakat karata hai.

Magaramachchh ne use yah kahakar uttar diya ki kaise usakee patnee ne usaka dil hadapane kee dhamakee dee thee, aur usake paas koee vikalp nahin bacha tha.

Picture: 34

350

Location: नदी के मध्य।

Characters: बंदर और मिस्टर मगरमच्छ।

Item: पेड़, पहाड़।

Action: एक बन्दर मगरमच्छ की पीठ पर बैठा कुछ सोच रहा है।

* बंदर को बहुत आश्चर्य, दुःख और भय हुआ।

* इसके बावजूद बंदर शांत रहा और अपनी चतुराई से मगरमच्छ को धोखा दे दिया।

Bandar ko bahut aashchary, duhkh aur bhay hua.

Isake baavajood bandar shaant raha aur apanee chaturaee se magaramachchh ko dhokha de diya.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST