Lesson

Title: बंदर और मगरमच्छ Bandar Aur Magaramachchh

Grade: 1-a Lesson: S1-L1

Explanation: The characters of this story are explained along with images.

Lesson:

Character 1a बंदर → bandar

300

एक अच्छा दोस्त।

एक बंदर जो शांत और बुद्धिमान है।

यह अपने शानदार विचारों से खतरनाक स्थिति से बच जाता है।

Ek achchha dost.

Ek bandar jo shaant aur buddhimaan hai.

Yah apane shaanadaar vichaaron se khataranaak sthiti se bach jaata hai.

Character 2a मगरमच्छ → magaramachchh

300

एक बुरा मित्र ख़राब चुनाव करता है और अपनी मित्रता का दुरुपयोग करता है।

वे गलत चुनाव करते हैं जिससे दोस्ती को नुकसान पहुंचता है।

यह दोस्त दोस्ती का गलत फायदा उठाता है।

Ek bura mitr kharaab chunaav karata hai aur apanee mitrata ka durupayog karata hai.

Ve galat chunaav karate hain jisase dostee ko nukasaan pahunchata hai.

Yah dost dostee ka galat phaayada uthaata hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST