Story4

Title: ईमानदार लकड़हारा

Grade 0+ Lesson s4-l4

Explanation: Learn each individual topic of story in the given lessons in this section.

Characters Story: Part1 Part2 Part3 Part4 Moral

4.1 Picture: पुरानी कुल्हाड़ी -→ Old axe

Test

Description:

Location: जंगल

Forest

Characters: लकड़हारा, परी

Woodcutter, fairy

Items: नदी, पेड़, कुल्हाड़ी

River, trees, axe

Action: लकड़हारा परी से बात कर रहा है

A woodcutter talking to the fairy

Sentences:

परी ने सोचा कि उसने चांदी या सोने की कुल्हाड़ी क्यों नहीं ली।

लकड़हारे ने कहा कि उसे अपनी आजीविका के लिए लकड़ी काटने की कुल्हाड़ी चाहिए थी।

चांदी और सोने की कुल्हाड़ी से वह काम नहीं होता, इसलिए उसने अपनी पुरानी कुल्हाड़ी चुनी।

Translation:

Pari ne socha ki usne chaandi ya sone ki kulhaadi kyun nahin li.

Lakadhare ne kaha ki use apni aajeevika ke liye lakdi kaatne ki kulhaadi chahiye thi.

Chaandi aur sone ki kulhaadi se vah kaam nahin hota, isliye usne apni puraani kulhaadi chuni.

English:

The fairy wondered why he did not pick the silver or gold axe.

The woodcutter said he needed an axe to cut wood for his livelihood.

Silver and gold axes could not do that, so he chose his old one.

4.2 Picture: एक उपहार -→ A gift

Test

Description:

Location: जंगल

Forest

Characters: लकड़हारा, परी

Woodcutter, fairy

Items: नदी, पेड़, कुल्हाड़ी

River, trees, axe

Action: परी ईमानदार लकड़हारे को तीनों कुल्हाड़ियाँ दे रही है

Fairy rewarding the honest woodcutter with all three axes

Sentences:

परी लकड़हारे की सच्चाई से बहुत प्रभावित हुई।

उसने कहा कि वह अपनी पुरानी लोहे की कुल्हाड़ी रख सकता है।

उसने उसे चांदी और सोने की कुल्हाड़ियाँ भी उपहार में दीं।

Translation:

Pari lakadhare ki sachchai se bahut prabhavit hui.

Usne kaha ki vah apni puraani lohe ki kulhaadi rakh sakta hai.

Usne use chaandi aur sone ki kulhaadiyaan bhi uphaar mein deen.

English:

The fairy was amazed by the woodcutter’s truthfulness.

She told him he could keep his old iron axe.

She also gave him the silver and gold axes as a gift.

4.3 Picture: परी का इनाम -→ Fairy’s reward

Test

Description:

Location: जंगल

Forest

Characters: लकड़हारा, परी

Woodcutter, fairy

Items: नदी, पेड़, कुल्हाड़ी

River, trees, axe

Action: लकड़हारा तीनों कुल्हाड़ियाँ लेकर जा रहा है

Woodcutter carrying all three axes

Sentences:

लकड़हारे ने परी का धन्यवाद किया उसकी दयालुता के लिए।

उसकी विनम्रता ने उसे बड़ा सम्मान दिलाया।

वह परी के इनाम से बहुत खुश हुआ।

Translation:

Lakadhare ne pari ka dhanyavaad kiya uski dayaaluta ke liye.

Uski vinamrata ne use bada sammaan dilaaya.

Vah pari ke inaam se bahut khush hua.

English:

The woodcutter thanked the fairy for her kindness.

Humility won him great honor.

He is so happy with fairy’s reward.

4.4 Picture: सम्मान और इनाम -→ Honour and Reward

Test

Description:

Location: गाँव

Village

Characters: लकड़हारा

Woodcutter

Items: घर, पेड़, लकड़ी, चांदी और सोने की कुल्हाड़ियाँ

House, trees, wooden, silver, and gold axes

Action: लकड़हारा अपने इनाम के साथ

A woodcutter with his reward

Sentences:

लकड़हारा ईमानदार था, इसलिए उसे बड़ा इनाम मिला।

वह तीनों कुल्हाड़ियाँ लेकर घर चला गया।

अब वह अमीर था, फिर भी वह मेहनत से काम करता रहा।

Translation:

Lakadhara imaandaar tha, isliye use bada inaam mila.

Vah teeno kulhaadiyaan lekar ghar chala gaya.

Ab vah ameer tha, fir bhi vah mehnat se kaam karta raha.

English:

The woodcutter was honest so, he got a big reward.

He went home carrying all three axes.

Even though he was now rich, he kept working hard.

Characters Story: Part1 Part2 Part3 Part4 Moral

Copyright © 2020-2024 saibook.us Contact: info@saibook.org Version: 4.0 Built: 11-June-2025 12:00PM EST