Story2

Title: बुद्धिमान बकरी और चालाक भेड़िये

Grade 0+ Lesson s2-l3

Explanation: Learn each individual topic of story in the given lessons in this section.

Characters Story: Part1 Part2 Part3 Part4 Moral

2.1 Picture: मरने का नाटक करना -→ Playing Dead

Test

Description:

Location: जंगल

Forest

Characters: भेड़िए और बकरी

Wolves and Goat

Items: पेड़ और पहाड़

Trees and mountains

Action: एक भेड़िया बकरी से सोए हुए भेड़िए के बारे में बात कर रहा है

A wolf talking to the goat about the sleeping wolf

Sentences:

एक भेड़िया ज़मीन पर सोने का नाटक कर रहा था।

दूसरा भेड़िया चतुर बकरी के पास गया और बोला, "मेरा दोस्त मर गया।"

क्या आप हमें उसे दफनाने में मदद करोगी?

Translation:

Ek bheṛiyā zamīn par sōne kā nāṭak kar rahā thā.

Dūsrā bheṛiyā chatur bakrī ke pāas gayā aur bolā, "Merā dost mar gayā".

Kyā āp humein use dafanāne mein madad karogi?

English:

One wolf pretended to be asleep on the ground .

Another wolf went to the wise goat and said, “My friend has died."

"Can you help us bury him?”

2.2 Picture: क्या करूँ समझ नहीं आया -→ Not Sure What to Do

Test

Description:

Location: जंगल

Forest

Characters: भेड़िए और बकरी

Wolves and Goat

Items: पेड़ और पहाड़

Trees and mountains

Action: एक बकरी भेड़िए से बात कर रही है

A goat talking to the wolf

Sentences:

बकरी को याद आया कि भेड़ियों ने उसके दोस्तों और परिवार को शिकार बनाया था।

वह सतर्क हो गई और भेड़ियों पर भरोसा करने में हिचकिचा रही थी।

बकरी ने कोई भी निर्णय लेने से पहले पूछा, “मैं तुम पर कैसे भरोसा कर सकती हूँ?”

Translation:

Bakrī ko yād āyā ki bheṛiyōn ne uske dōstōn aur parivār ko śikār banāyā thā.

Vah satark ho gaī aur bheṛiyōn par bharosā karne mein hichkichā rahī thī.

Bakaree ne koee bhee nirnay lene se pahale poochha, “main tum par kaise bharosa kar sakatee hoon?”

English:

The goat remembered how the wolves had hunted its friends and family.

It felt cautious and unsure about trusting the wolves.

The goat asked, "How can I trust you?" before making any decisions.

2.3 Picture: लुभावना विचार -→ A Tempting Idea

Test

Description:

Location: जंगल

Forest

Characters: भेड़िए और बकरी

Wolves and Goat

Items: पेड़ और पहाड़

Trees and mountains

Action: एक मरा हुआ भेड़िया

A dead wolf

Sentences:

भेड़िया बोला, "मरा हुआ भेड़िया तुम्हें नुकसान नहीं पहुँचा सकता।"

कृपया हमारी मदद करो। हम बस अपने दोस्त को दफनाना चाहते हैं।

चतुर बकरी ने ध्यान से सोचा।

Translation:

Bheṛiyā bolā, "Marā huā bheṛiyā tumheṅ nukṣān nahīn pahunchā saktā."

Kripayā hamārī madad karo. Ham bas apne dost ko dafanānā chāhte hain.

Chatur bakrī ne dhyān se sochā

English:

The wolf said, "A dead wolf can’t hurt you."

Please help us. We just want to bury our friend.

The wise goat thought carefully.

2.4 Picture: सावधानी से मानना -→ Agreeing with Caution

Test

Description:

Location: जंगल

Forest

Characters: भेड़िए और बकरी

Wolves and Goat

Items: पेड़ और पहाड़

Trees and mountains

Action: एक बकरी मरे हुए भेड़िए की ओर जा रही है

A goat moving towards the dead wolf

Sentences:

चतुर बकरी ने भेड़िए के साथ जाने का सोचा लेकिन सतर्क रही।

उसने दूरी बनाए रखी और धीरे-धीरे चली।

उसने भेड़ियों पर पूरा भरोसा नहीं किया।

Translation:

Chatur bakrī ne bheṛiye ke sāth jāne kā sochā lekin satark rahī.

Usne dūrī banāe rakhi aur dhīre-dhīre chalī.

Usne bheṛiyōn par pūrā bharosā nahīn kiyā.

English:

The wise goat decided to go with the wolf but stayed alert .

It kept its distance and walked slowly.

It didn’t fully trust the wolves.

Characters Story: Part1 Part2 Part3 Part4 Moral

Copyright © 2020-2024 saibook.us Contact: info@saibook.org Version: 4.0 Built: 11-June-2025 12:00PM EST