Story3

Title: प्यासा कौआ

Grade 0+ Lesson s1-l2

Explanation: Learn each individual topic of story in the given lessons in this section.

Characters Story: Part1 Part2 Part3 Part4 Moral

3.1 Picture: कंकड़ चुनना -→ Picking pebbles

Test

Description:

Location: गाँव

Village

Characters: कौआ

Crow

Items: पेड़, पहाड़, झाड़ियाँ, कंकड़, सूरज, पानी, एक घर और एक मटका

Trees, mountains, bushes, pebbles, sun, water, a house, and a pot

Action: कौआ मटके को देख रहा है जिसमें कंकड़ और पानी है

A crow watching a pot with a pebble and water

Sentences:

कौआ अपनी चोंच से एक कंकर उठाता है और मटके में डालता है।

प्लॉप! कंकर तल में डूब जाता है, और पानी थोड़ा सा ऊपर आ जाता है।

इससे उसे उम्मीद मिलती है।

Translation:

Kauwa apni choonch se ek kankar uthata hai aur matke mein daalta hai.

Plop! Kankar tal mein doob jaata hai, aur paani thoda sa upar aa jaata hai.

Isse use ummid milti hai.

English:

The crow picked up a pebble with his beak and dropped it into the pot.

Plop! The pebble sank to the bottom, and the water rise just a little.

This gave him hope.

3.2 Picture: पानी का स्तर बढ़ना -→ Rise in water

Test

Description:

Location: गाँव

Village

Characters: कौआ

Crow

Items: पेड़, पहाड़, झाड़ियाँ, कंकड़, सूरज, पानी, एक घर और एक मटका

Trees, mountains, bushes, pebbles, sun, water, a house, and a pot

Action: मटके में पानी और कंकड़ हैं

A pot with water and pebbles

Sentences:

वह प्रक्रिया को दोहराता है, एक-एक करके कंकर मटके में डालता है।

पानी का स्तर धीरे-धीरे ऊँचा होने लगता है।

कौआ फिर से पानी पीने की कोशिश करता है, लेकिन फिर भी वह पानी तक नहीं पहुँच सका।

Translation:

Vah prakriya ko dohrata hai, ek-ek karke kankar matke mein daalta hai.

Paani ka star dheere-dheere ooncha hone lagta hai.

Kauwa phir se paani peene ki koshish karta hai, lekin phir bhi vah paani tak nahi pahuch saka.

English:

He repeated the process, dropping pebbles one by one into the pot.

The water level rise slowly higher.

The crow tried to drink again, but still couldn’t reach the water.

3.3 Picture: और कंकर -→ More pebbles

Test

Description:

Location: गाँव

Village

Characters: कौआ

Crow

Items: पेड़, पहाड़, झाड़ियाँ, कंकड़, सूरज, पानी, एक घर और एक मटका

Trees, mountains, bushes, pebbles, sun, water, a house, and a pot

Action: कौआ एक कंकड़ के साथ

A crow with a pebble

Sentences:

हालाँकि वह थका हुआ था, कौआ हार नहीं मानता।

वह और कंकर इकट्ठा करने के लिए उड़ जाता है।

और उसे पता था कि उसकी मेहनत अंततः रंग लाएगी।

Translation:

Haalanki vah thaka hua tha, Kauwa haar nahi maanta.

Vah aur kankar ikattha karne ke liye ud jaata hai.

Aur use pata tha ki uski mehnat antatah rang laayegee.

English:

Even though he was tired, the crow did not give up.

He flew to gather more pebbles.

And he knew his efforts would eventually pay off.

3.4 Picture: कौआ की दृढ़ता -→ Crow’s determination

Test

Description:

Location: गाँव

Village

Characters: कौआ

Crow

Items: पेड़, पहाड़, झाड़ियाँ, कंकड़, सूरज, पानी, एक घर और एक मटका

Trees, mountains, bushes, pebbles, sun, water, a house, and a pot

Action: कौआ मटके में कंकड़ डाल रहा है

A crow dropping pebbles into a pot

Sentences:

कौआ वापस और आगे उड़ता है, कंकर इकट्ठा करता है।

वह हर बार उन्हें मटके में डालता है।

उसकी दृढ़ता हर यात्रा के साथ और मजबूत होती जाती है।

Translation:

Kauwa wapas aur aage udta hai, kankar ikattha karta hai.

Vah har baar unhe matke mein daalta hai.

Uski dridhta har yatra ke saath aur majboot hoti jaati hai.

English:

The crow flew back and forth, collecting pebbles.

He dropped them into the pot each time.

His determination grew stronger with each trip.

Characters Story: Part1 Part2 Part3 Part4 Moral

Copyright © 2020-2024 saibook.us Contact: info@saibook.org Version: 4.0 Built: 11-June-2025 12:00PM EST