Example

Title: कछुआ और हंस Kachhua Aur Hans

Grade: 4-a Lesson: S1-L6

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 41

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* हंसों ने बुद्धिमानी से सलाह दी, "हमेशा बोलने से पहले सोचना याद रखें।

* सलाह पर ध्यान देना और ऐसे कार्यों से बचना महत्वपूर्ण है जिनसे परेशानी हो सकती है।

* यह मार्गदर्शन अनावश्यक समस्याओं से बचने के लिए सावधानीपूर्वक विचार और जिम्मेदार व्यवहार के महत्व पर जोर देता है।

Hanson ne buddhimaanee se salaah dee, "hamesha bolane se pahale sochana yaad rakhen.

Salaah par dhyaan dena aur aise kaaryon se bachana mahatvapoorn hai jinase pareshaanee ho sakatee hai.

Yah maargadarshan anaavashyak samasyaon se bachane ke lie saavadhaaneepoorvak vichaar aur jimmedaar vyavahaar ke mahatv par jor deta hai.

Picture: 42

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* टिम्मी ने अपने दोस्तों द्वारा साझा किए गए मूल्यवान सबक के लिए उनका आभार व्यक्त किया।

* यात्रा के बाद, वे पहाड़ के विपरीत दिशा में एक शानदार झील पर पहुँचे।

* झील एक मनमोहक दृश्य था, जो बिल्कुल साफ़ पानी से भरी हुई थी।

Timmee ne apane doston dvaara saajha kie gae moolyavaan sabak ke lie unaka aabhaar vyakt kiya.

Yaatra ke baad, ve pahaad ke vipareet disha mein ek shaanadaar jheel par pahunche.

Jheel ek manamohak drshy tha, jo bilkul saaf paanee se bharee huee thee.

Picture: 43

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* वे सभी उस सुंदर तालाब में एक साथ खुशी से रहते थे।

* टिम्मी खुद को भाग्यशाली मानता था कि उसे ऐसे दोस्त मिले जिन्होंने उसके लिए सच्ची चिंता दिखाई।

Ve sabhee us sundar taalaab mein ek saath khushee se rahate the.

Timmee khud ko bhaagyashaalee maanata tha ki use aise dost mile jinhonne usake lie sachchee chinta dikhaee.

Picture: 44

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* बोलने से पहले सोचो।

* टिम्मी और हंसों की कहानी हमें बोलते समय सतर्क रहने की याद दिलाती है।

* बिना सोचे-समझे शब्द समस्याएं पैदा कर सकते हैं, इसलिए दूसरों की बात सुनना और अपने शब्दों का चयन समझदारी से करना महत्वपूर्ण है।

Bolane se pahale socho.

Timmee aur hanson kee kahaanee hamen bolate samay satark rahane kee yaad dilaatee hai.

Bina soche-samajhe shabd samasyaen paida kar sakate hain, isalie doosaron kee baat sunana aur apane shabdon ka chayan samajhadaaree se karana mahatvapoorn hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST