Example

Title: कछुआ और हंस Kachhua Aur Hans

Grade: 4-a Lesson: S1-L6

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 11

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* एक समय की बात है, टिम्मी कछुआ एक शांत झील के निकट रहता था।

* टिम्मी ने दो हंसों, सैली और सैमी के साथ एक विशेष बंधन साझा किया, जो हर दिन इस शांत झील के किनारे खुशी-खुशी अठखेलियाँ करते थे।

Ek samay kee baat hai, timmee kachhua ek shaant jheel ke nikat rahata tha.

Timmee ne do hanson, sailee aur saimee ke saath ek vishesh bandhan saajha kiya, jo har din is shaant jheel ke kinaare khushee-khushee athakheliyaan karate the.

Picture: 12

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* एक शुष्क वर्ष के दौरान, झील सिकुड़ने लगी, जिससे हंसों में चिंता पैदा हो गई।

* वे टिम्मी की ओर मुड़े और कहा, "हमें एक नया निवास स्थान तलाशने की जरूरत है।

* पहाड़ के विपरीत दिशा में एक बड़ी झील है। क्या आप इस यात्रा में हमारे साथ शामिल होंगे?

Ek shushk varsh ke dauraan, jheel sikudane lagee, jisase hanson mein chinta paida ho gaee.

Ve timmee kee or mude aur kaha, "hamen ek naya nivaas sthaan talaashane kee jaroorat hai.

Pahaad ke vipareet disha mein ek badee jheel hai. kya aap is yaatra mein hamaare saath shaamil honge?

Picture: 13

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* थोड़ी देर रुकने के बाद, टिम्मी ने विचार किया और कहा, "हालाँकि मैं आपकी तरह आसमान में नहीं उड़ सकता, मेरे पास एक चतुर योजना है! क्या आप कृपया मेरे लिए एक लकड़ी की छड़ी ला सकते हैं?"

Thodee der rukane ke baad, timmee ne vichaar kiya aur kaha, "haalaanki main aapakee tarah aasamaan mein nahin ud sakata, mere paas ek chatur yojana hai! kya aap krpaya mere lie ek lakadee kee chhadee la sakate hain?"

Picture: 14

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* सैमी और सैली दोनों एक विचारशील संकेत के रूप में टिम्मी के लिए एक छड़ी लेकर आए।

* वे अपनी दयालुता साझा करना चाहते थे और टिम्मी को दो छड़ियाँ देकर उसे खुश करना चाहते थे।

* उदारता के इस कार्य ने उनकी मित्रता और दूसरों को विशेष महसूस कराने की इच्छा को प्रदर्शित किया।

Saimee aur sailee donon ek vichaarasheel sanket ke roop mein timmee ke lie ek chhadee lekar aae.

Ve apanee dayaaluta saajha karana chaahate the aur timmee ko do chhadiyaan dekar use khush karana chaahate the.

Udaarata ke is kaary ne unakee mitrata aur doosaron ko vishesh mahasoos karaane kee ichchha ko pradarshit kiya.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST