Example

Title: कछुआ और हंस Kachhua Aur Hans

Grade: 4-a Lesson: S1-L6

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 31

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* जैसे ही टिम्मी ने बात करने के लिए अपना मुँह खोला, वह छड़ी से अपनी पकड़ खो बैठा और आकाश से नीचे गिर गया।

Jaise hee timmee ne baat karane ke lie apana munh khola, vah chhadee se apanee pakad kho baitha aur aakaash se neeche gir gaya.

Picture: 32

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* टिम्मी सुरक्षित रूप से जमीन पर उतरा, थोड़ा आश्चर्यचकित हुआ लेकिन सुरक्षित रहा।

* हंस यह सुनिश्चित करने के लिए जल्दी से वापस आ गए कि वह ठीक है, और उसकी भलाई के लिए अपनी चिंता दिखा रहे थे।

Timmee surakshit roop se jameen par utara, thoda aashcharyachakit hua lekin surakshit raha.

Hans yah sunishchit karane ke lie jaldee se vaapas aa gae ki vah theek hai, aur usakee bhalaee ke lie apanee chinta dikha rahe the.

Picture: 33

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* सैली और सैमी ने टिम्मी को याद दिलाया, हमने तुम्हें उड़ते समय शांत रहने की सलाह दी थी। बात करने से आप नीचे गिर पड़े।

Sailee aur saimee ne timmee ko yaad dilaaya, hamane tumhen udate samay shaant rahane kee salaah dee thee. baat karane se aap neeche gir pade.

Picture: 34

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* जब टिम्मी ने अपने दोस्तों की सलाह पर ध्यान न देने पर विचार किया तो उसे दुख और पछतावे का मिश्रित अनुभव हुआ।

* आख़िरकार, उसे इस बात का एहसास हुआ कि वे वास्तव में अपनी सलाह में सही थे।

Jab timmee ne apane doston kee salaah par dhyaan na dene par vichaar kiya to use dukh aur pachhataave ka mishrit anubhav hua.

Aakhirakaar, use is baat ka ehasaas hua ki ve vaastav mein apanee salaah mein sahee the.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST