Example

Title: कछुआ और हंस Kachhua Aur Hans

Grade: 4-a Lesson: S1-L6

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 21

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* जब हंसों को एक छड़ी मिली, तो टिम्मी ने उसे अपने मुँह में पकड़ लिया।

* उन्होंने सुझाव दिया, 'अगर तुम दोनों अपनी चोंच से छड़ी पकड़ लो तो हम सब एक साथ सुरक्षित उड़ सकते हैं।'

Jab hanson ko ek chhadee milee, to timmee ne use apane munh mein pakad liya.

Unhonne sujhaav diya, agar tum donon apanee chonch se chhadee pakad lo to ham sab ek saath surakshit ud sakate hain.

Picture: 22

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* जैसे ही हंसों ने छड़ी को उठाया, टिम्मी ने उसे बीच में पकड़ लिया।

* एक साथ, वे आकाश में उड़ गए, अपनी यात्रा पर निकल पड़े।

* टिम्मी को अपने पंख वाले साथियों के साथ उड़ने की अनुभूति हुई!

Jaise hee hanson ne chhadee ko uthaaya, timmee ne use beech mein pakad liya.

Ek saath, ve aakaash mein ud gae, apanee yaatra par nikal pade.

Timmee ko apane pankh vaale saathiyon ke saath udane kee anubhooti huee!

Picture: 23

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* उड़ान के दौरान, वे एक हलचल भरे शहर से गुज़रे।

* हंसों के साथ उड़ते कछुए का असामान्य दृश्य देखकर लोग आश्चर्य से कह उठे, "वाह, हंसों के साथ उड़ने वाला कछुआ! यह सचमुच आश्चर्यजनक है!"

Udaan ke dauraan, ve ek halachal bhare shahar se guzare.

Hanson ke saath udate kachhue ka asaamaany drshy dekhakar log aashchary se kah uthe, "vaah, hanson ke saath udane vaala kachhua! yah sachamuch aashcharyajanak hai!"

Picture: 24

350

Location:

Characters:

Item:

Action:

* जैसे ही टिम्मी ने भीड़ से ज़ोर-ज़ोर से जय-जयकार सुनी, उसे उत्तेजना महसूस हुई, जिससे उसे बोलने के लिए अपना मुँह खोलने के लिए प्रेरित होना पड़ा।

* हालाँकि, वह बुद्धिमान हंस द्वारा दी गई बहुमूल्य सलाह भूल गया था: अपना मुँह बंद रखने की।

* यह रोमांचक क्षणों में भी सलाह पर ध्यान देने के महत्व पर प्रकाश डालता है।

Jaise hee timmee ne bheed se zor-zor se jay-jayakaar sunee, use uttejana mahasoos huee, jisase use bolane ke lie apana munh kholane ke lie prerit hona pada.

Haalaanki, vah buddhimaan hans dvaara dee gaee bahumooly salaah bhool gaya tha: apana munh band rakhane kee.

Yah romaanchak kshanon mein bhee salaah par dhyaan dene ke mahatv par prakaash daalata hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST