Example

Title: बुद्धिमान बकरी और डरपोक भेड़िये Buddhimaan Bakaree Aur Darapok Bhediye

Grade: 2-a Lesson: S1-L7

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 41

350

Location: गुफा के बाहर।

Characters: भेड़िया, बकरी।

Item: गुफा, चट्टानें, पेड़।

Action: भेड़िया बकरी से बात करता है।

* एक भेड़िया अपने दोस्त की जान बचाने के लिए आभार व्यक्त करते हुए बुद्धिमान बकरी के पास आया।

Ek bhediya apane dost kee jaan bachaane ke lie aabhaar vyakt karate hue buddhimaan bakaree ke paas aaya.

Picture: 42

350

Location: गुफा के बाहर।

Characters: भेड़िया, बकरी।

Item: गुफा, चट्टानें, पेड़।

Action: भेड़िया बकरी से बात करता है।

* भेड़िये ने कहा, वह आपसे मिलना चाहता है और व्यक्तिगत रूप से आपको धन्यवाद देना चाहता है। आइए दोस्त बनें और एक साथ शांति से रहें।

Bhediye ne kaha, vah aapase milana chaahata hai aur vyaktigat roop se aapako dhanyavaad dena chaahata hai. aaie dost banen aur ek saath shaanti se rahen.

Picture: 43

350

Location: गुफा के बाहर।

Characters: भेड़िया, बकरी।

Item: गुफा, चट्टानें, पेड़।

Action: भेड़िया डर जाता है और भाग जाता है।

* बुद्धिमान बकरी ने सोचा कि भेड़िये और बकरियाँ कभी दोस्त नहीं हो सकते।

* यह चतुर बना रहा और यह कहते हुए सहमत हो गया कि वह अपने "दोस्तों" को भी लाएगा।

* बुद्धिमान बकरी के मित्र दो शिकारी कुत्ते, ओल्ड ग्रे और यंग टैन, और वह बड़ा कुत्ता, फोर आइज़ और उनके साथी थे।

Buddhimaan bakaree ne socha ki bhediye aur bakariyaan kabhee dost nahin ho sakate.

Yah chatur bana raha aur yah kahate hue sahamat ho gaya ki vah apane "doston" ko bhee laega.

Buddhimaan bakaree ke mitr do shikaaree kutte, old gre aur yang tain, aur vah bada kutta, phor aaiz aur unake saathee the.

Picture: 44

350

Location: गुफा के बाहर।

Characters: एक बुद्धिमान बकरी।

Item: गुफा, चट्टानें, पेड़।

Action: बकरी भेड़िये से बच निकली।

* जब बकरी ने अपने भयंकर आवाज वाले दोस्तों का जिक्र किया तो भेड़िया डर गया और भाग गया।

* बकरी ने उनमें से किसी को फिर कभी नहीं देखा।

* मुश्किल परिस्थितियों से निपटने के लिए अपनी बुद्धि और बुद्धिमत्ता का उपयोग करें।उन लोगों से सावधान रहें जिन्होंने आपको पहले नुकसान पहुंचाया है और झूठे वादों से सावधान रहें।

Jab bakaree ne apane bhayankar aavaaj vaale doston ka jikr kiya to bhediya dar gaya aur bhaag gaya.

Bakaree ne unamen se kisee ko phir kabhee nahin dekha.

Mushkil paristhitiyon se nipatane ke lie apanee buddhi aur buddhimatta ka upayog karen.Un logon se saavadhaan rahen jinhonne aapako pahale nukasaan pahunchaaya hai aur jhoothe vaadon se saavadhaan rahen.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST