Example

Title: बुद्धिमान बकरी और डरपोक भेड़िये Buddhimaan Bakaree Aur Darapok Bhediye

Grade: 2-a Lesson: S1-L7

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 11

350

Location: गुफ़ा।

Characters: बकरी।

Item: कोई नहीं।

Action: सभी बकरियाँ एक साथ रहती हैं।

* एक बार की बात है, कुछ बकरियाँ एक गुफा में खुशी से रहती थीं।

* वे नहीं जानते थे कि चालाक भेड़िये आस-पास थे, जो उनके लिए एक छिपा हुआ ख़तरा था।

Ek baar kee baat hai, kuchh bakariyaan ek gupha mein khushee se rahatee theen.

Ve nahin jaanate the ki chaalaak bhediye aas-paas the, jo unake lie ek chhipa hua khatara tha.

Picture: 12

350

Location: गुफाओं के बाहर।

Characters: बकरियां और भेड़िये।

Item: गुफाएँ, चट्टानें और पेड़।

Action: भेड़िये बकरियों को देख रहे हैं।

* बकरियों की गुफा से कुछ ही दूरी पर भेड़िये एक साथ रह रहे थे और बकरियों को पकड़कर उनका भोजन बनाने की योजना बना रहे थे।

Bakariyon kee gupha se kuchh hee dooree par bhediye ek saath rah rahe the aur bakariyon ko pakadakar unaka bhojan banaane kee yojana bana rahe the.

Picture: 13

350

Location: वन।

Characters: बकरियां और भेड़िये।

Item: पेड़ और पहाड़ियाँ।

Action: भेड़िये बकरियों को मारकर खा रहे हैं।

* भेड़िये एक-एक करके कई बकरियों को पकड़कर खा गये।

* अंत में केवल एक सबसे बुद्धिमान बकरी ही बची।

Bhediye ek-ek karake kaee bakariyon ko pakadakar kha gaye.

Ant mein keval ek sabase buddhimaan bakaree hee bachee.

Picture: 14

350

Location: गुफाओं के बाहर।

Characters: भेड़िये।

Item: गुफाएँ, चट्टानें, पेड़।

Action: भेड़िए सोच रहे हैं कि बची हुई बकरी को कैसे खाया जाए।

* भेड़िये बुद्धिमान बकरी को पकड़ना चाहते थे।

* उन्होंने इसे बेवकूफ बनाने की योजना बनाई।

Bhediye buddhimaan bakaree ko pakadana chaahate the.

Unhonne ise bevakooph banaane kee yojana banaee.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST