Example

Title: बुद्धिमान बकरी और डरपोक भेड़िये Buddhimaan Bakaree Aur Darapok Bhediye

Grade: 2-a Lesson: S1-L7

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 31

350

Location: वन।

Characters: बकरियां और भेड़िये।

Item: पेड़ और पहाड़ियाँ।

Action: बकरी भेड़िये से बात करती है।

* उनकी यात्रा के बीच में, बुद्धिमान बकरी अचानक रुकी और बोली कि वह कुछ महत्वपूर्ण बात भूल गई है।

Unakee yaatra ke beech mein, buddhimaan bakaree achaanak rukee aur bolee ki vah kuchh mahatvapoorn baat bhool gaee hai.

Picture: 32

350

Location: वन।

Characters: बकरियां और भेड़िये।

Item: पेड़ और पहाड़ियाँ।

Action: बकरी दिखावटी भेड़िये को देखती है।

* कदमों की आहट सुनकर नाटक कर रहे भेड़िये ने यह देखने के लिए अपना सिर उठाया कि क्या हो रहा है।

Kadamon kee aahat sunakar naatak kar rahe bhediye ne yah dekhane ke lie apana sir uthaaya ki kya ho raha hai.

Picture: 33

350

Location: गुफाओं के बाहर।

Characters: बकरी।

Item: गुफाएँ और पेड़।

Action: बकरी गुफा में चली जाती है।

* बुद्धिमान बकरी ने इस मौके का फायदा उठाया और हैरान भेड़िये को पीछे छोड़ते हुए तेजी से अपनी गुफा में वापस भाग गई।

Buddhimaan bakaree ne is mauke ka phaayada uthaaya aur hairaan bhediye ko peechhe chhodate hue tejee se apanee gupha mein vaapas bhaag gaee.

Picture: 34

350

Location: गुफा के बाहर।

Characters: भेड़िया।

Item: गुफाएँ और पेड़।

Action: भेड़िए सोच रहे हैं कि बची हुई बकरी को कैसे खाया जाए।

* भेड़ियों ने हार नहीं मानी. वे बुद्धिमान बकरी को धोखा देने के लिए एक और विचार लेकर आए।

Bhediyon ne haar nahin maanee. ve buddhimaan bakaree ko dhokha dene ke lie ek aur vichaar lekar aae.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST