Lesson

Title: बुद्धिमान बकरी और डरपोक भेड़िये Buddhimaan Bakaree Aur Darapok Bhediye

Grade: 2-a Lesson: S1-L7

Explanation: The characters of this story are explained along with images.

Lesson:

Character 1a बुद्धिमान बकरी। → Buddhimaan bakaree.

300

बकरियों में सबसे बुद्धिमान और सतर्क, यह पात्र अपनी बुद्धिमत्ता और सावधानीपूर्वक सोच का उपयोग करके भेड़ियों के हमले से बच गया।

अपने पिछले अनुभवों को देखते हुए, बुद्धिमान बकरी शुरू में भेड़ियों की चाल से डरती थी, लेकिन उसकी चतुराई ने उसे भेड़ियों को मात देने और अपनी रक्षा करने में मदद की।

Bakariyon mein sabase buddhimaan aur satark, yah paatr apanee buddhimatta aur saavadhaaneepoorvak soch ka upayog karake bhediyon ke hamale se bach gaya.

Apane pichhale anubhavon ko dekhate hue, buddhimaan bakaree shuroo mein bhediyon kee chaal se daratee thee, lekin usakee chaturaee ne use bhediyon ko maat dene aur apanee raksha karane mein madad kee.

Character 2a पेचीदा भेड़िये। → Pecheeda bhediye.

300

चालाक और धूर्त शिकारियों का एक समूह, ये भेड़िये अपने भोजन के लिए बकरियों को पकड़ने के लिए कृतसंकल्प थे।

वे धोखे और चालाकी में कुशल थे, पहले मृत होने का नाटक करते थे और फिर बुद्धिमान बकरी से दोस्ती करने का प्रयास करते थे।

अपनी चतुर योजनाओं के बावजूद, बुद्धिमान बकरी की बुद्धिमत्ता और सावधानी से उनका कोई मुकाबला नहीं था।

chaalaak aur dhoort shikaariyon ka ek samooh, ye bhediye apane bhojan ke lie bakariyon ko pakadane ke lie krtasankalp the.

Ve dhokhe aur chaalaakee mein kushal the, pahale mrt hone ka naatak karate the aur phir buddhimaan bakaree se dostee karane ka prayaas karate the.

Apanee chatur yojanaon ke baavajood, buddhimaan bakaree kee buddhimatta aur saavadhaanee se unaka koee mukaabala nahin tha.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST