Example

Title: भेड़िया और सात गोस्लिंग Bhediya Aur Saat Gosling

Grade: 2-a Lesson: S1-L4

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 31

350

Location: घर के अंदर।

Characters: गोसलिंग।

Item: घड़ी, बिस्तर और आग।

Action: गोस्लिंग दरवाजे के नीचे से भेड़िये के पंजे देख रहे हैं।

* भेड़िये के काले पंजे देखकर गोसलिंगों ने दरवाजा खोलने से इनकार कर दिया। लेकिन उसे कुछ आटा मिला और उसने उसका उपयोग अपने पंजे सफेद करने के लिए किया।

* जब उसने फिर से दस्तक दी, तो गोसलिंग ने उसके सफेद पंजे देखे और उसकी दोस्ताना आवाज सुनी, जिससे उन्होंने दरवाजा खोल दिया।

Bhediye ke kaale panje dekhakar gosalingon ne daravaaja kholane se inakaar kar diya. lekin use kuchh aata mila aur usane usaka upayog apane panje saphed karane ke lie kiya.

Jab usane phir se dastak dee, to gosaling ne usake saphed panje dekhe aur usakee dostaana aavaaj sunee, jisase unhonne daravaaja khol diya.

Picture: 32

350

Location: घर के अंदर।

Characters: गोस्लिंग और भेड़िया।

Item: घड़ी, बिस्तर और आग।

Action: भेड़िया गोस्लिंग खा रहा है।

* निर्दयी भेड़िया घुस गया और सात में से छह को खा गया, लेकिन सबसे छोटा भेड़िया घड़ी के डिब्बे में छिपकर खुद को बचाने में कामयाब रहा।

Nirdayee bhediya ghus gaya aur saat mein se chhah ko kha gaya, lekin sabase chhota bhediya ghadee ke dibbe mein chhipakar khud ko bachaane mein kaamayaab raha.

Picture: 33

350

Location: घर के अंदर।

Characters: मादा हंस।

Item: घड़ी, बिस्तर और आग।

Action: माँ हंस अपने बच्चों की तलाश कर रही है।

* अपना पेट भरकर भेड़िया चला गया।

* जब माँ हंस वापस लौटी, तो उसने अपने बच्चों को गायब पाया!

Apana pet bharakar bhediya chala gaya.

Jab maan hans vaapas lautee, to usane apane bachchon ko gaayab paaya!

Picture: 34

350

Location: घर के अंदर।

Characters: माँ हंस और एक बछड़ा।

Item: घड़ी, बिस्तर और आग।

Action: घड़ी के डिब्बे से निकला गुस्लिंग।

* अचानक उसे एक आवाज सुनाई दी. यह वह युवा बछड़ा था जो घड़ी के डिब्बे में छिपा हुआ था।

* उसने छोटे बच्चे को बाहर निकाला और पूरी कहानी सुनी।वह बहुत क्रोधित हुई और उसने दुष्ट भेड़िये के बारे में सोचा।

* उन दोनों ने भेड़िये की तलाश की और उसे एक पेड़ के नीचे सोते हुए पाया।

Achaanak use ek aavaaj sunaee dee. yah vah yuva bachhada tha jo ghadee ke dibbe mein chhipa hua tha.

Usane chhote bachche ko baahar nikaala aur pooree kahaanee sunee.Vah bahut krodhit huee aur usane dusht bhediye ke baare mein socha.

Un donon ne bhediye kee talaash kee aur use ek ped ke neeche sote hue paaya.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST