Example

Title: भेड़िया और सात गोस्लिंग Bhediya Aur Saat Gosling

Grade: 2-a Lesson: S1-L4

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 11

350

Location: जंगल।

Characters: एक माँ हंस और गोस्लिंग।

Item: घर, पेड़, पहाड़ और एक तालाब।

Action: माँ हंस और गोस्लिंग एक साथ खुशी से रहते हैं।

* एक बार की बात है, एक बूढ़ी हंस के सात बच्चे एक छोटे से घर में रहते थे।

Ek baar kee baat hai, ek boodhee hans ke saat bachche ek chhote se ghar mein rahate the.

Picture: 12

350

Location: जंगल।

Characters: गोस्लिंग, तितलियाँ, और पक्षी।

Item: पेड़ और फूल।

Action: गोसलिंग ख़ुशी से खेल रहे हैं।

* सात गोस्लिंग तितलियों और पक्षियों का पीछा करते हुए घास में खुशी से खेलते हैं।

* उनके दिन शांति और ख़ुशी से भरे हुए थे।

Saat gosling titaliyon aur pakshiyon ka peechha karate hue ghaas mein khushee se khelate hain.

Unake din shaanti aur khushee se bhare hue the.

Picture: 13

350

Location: जंगल।

Characters: एक माँ हंस, गोसलिग, और एक भेड़िया।

Item: घर, पेड़, पहाड़ और एक तालाब।

Action: माँ हंस अपने बच्चों को भेड़िये के बारे में बता रही है।

* जब भी माँ हंस घर से बाहर निकलती, वह बच्चों को भेड़िये के रूप में आने वाले अप्रत्याशित खतरे के बारे में चेतावनी देती।

Jab bhee maan hans ghar se baahar nikalatee, vah bachchon ko bhediye ke roop mein aane vaale apratyaashit khatare ke baare mein chetaavanee detee.

Picture: 14

350

Location: जंगल।

Characters: एक माँ हंस, गोसलिग, और एक भेड़िया।

Item: घर, पेड़, पहाड़ और एक तालाब।

Action: माँ हंस अपने बच्चों को भेड़िये से सावधान रहने को कह रही है।

* भोजन के लिए जंगल में जाते समय, मामा हंस अपने बच्चों को भेड़िये से सावधान रहने के लिए कहता है।

Bhojan ke lie jangal mein jaate samay, maama hans apane bachchon ko bhediye se saavadhaan rahane ke lie kahata hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST