Example

Title: भेड़िया और सात गोस्लिंग Bhediya Aur Saat Gosling

Grade: 2-a Lesson: S1-L4

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 21

350

Location: घर के बाहर।

Characters: एक माँ हंस, गोसलिग, और एक भेड़िया।

Item: घर, पेड़, पहाड़ और एक तालाब।

Action: माँ हंस अपने बच्चों को बता रही है कि भेड़िये को किसे पहचानना है।

* भेड़िया तुम्हें खा जाएगा लेकिन उसे उसकी कर्कश आवाज और काले पंजे से पहचाना जा सकता है। किसी भी हालत में दरवाजा न खोलें.

Bhediya tumhen kha jaega lekin use usakee karkash aavaaj aur kaale panje se pahachaana ja sakata hai. kisee bhee haalat mein daravaaja na kholen.

Picture: 22

350

Location: घर के बाहर।

Characters: भेड़िया।

Item: घर, पेड़, पहाड़ और एक तालाब।

Action: जो भेड़िया हंस के घर के करीब आ गया।

* आख़िरकार, वह दिन आ ही गया। चालाक भेड़िये ने दरवाज़ा खटखटाया और छोटे गोसलिंगों से दरवाज़ा खोलने के लिए कहा।

* उसने यह कहकर एक चाल चलने की कोशिश की कि उनकी माँ प्यारे उपहारों के साथ वापस आ गई हैं।

Aakhirakaar, vah din aa hee gaya. chaalaak bhediye ne daravaaza khatakhataaya aur chhote gosalingon se daravaaza kholane ke lie kaha.

Usane yah kahakar ek chaal chalane kee koshish kee ki unakee maan pyaare upahaaron ke saath vaapas aa gaee hain.

Picture: 23

350

Location: घर के बाहर।

Characters: भेड़िया।

Item: घर, पेड़, पहाड़ और एक तालाब।

Action: भेड़िया गोस्लिंग से बात कर रहा है।

* गोसलिंगों ने सुनी हुई आवाज़ का अनुसरण करने से इनकार कर दिया, यह कहते हुए कि यह कठोर लग रही थी और भेड़िये की थी, उनकी माँ की नहीं।

Gosalingon ne sunee huee aavaaz ka anusaran karane se inakaar kar diya, yah kahate hue ki yah kathor lag rahee thee aur bhediye kee thee, unakee maan kee nahin.

Picture: 24

350

Location: घर के बाहर।

Characters: भेड़िया।

Item: घर, पेड़, पहाड़ और एक तालाब।

Action: भेड़िया गोस्लिंग बुला रहा है।

* भेड़िये ने अपनी आवाज़ को मधुर बनाने और भेड़ियों को चकमा देने के लिए चॉक का एक टुकड़ा खा लिया। ऐसा करने के बाद, उसने फिर से उनका दरवाजा खटखटाया।

Bhediye ne apanee aavaaz ko madhur banaane aur bhediyon ko chakama dene ke lie chok ka ek tukada kha liya. aisa karane ke baad, usane phir se unaka daravaaja khatakhataaya.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST