Lesson

Title: भेड़िया और सात गोस्लिंग Bhediya Aur Saat Gosling

Grade: 2-a Lesson: S1-L4

Explanation: The characters of this story are explained along with images.

Lesson:

Character 1a भेड़िया → Bhodiya

300

धूर्त और निर्दयी|

वह अपनी समझ और ताकत का इस्तेमाल करके निर्दोष गोस्लिंगों का शिकार करता है।

Dhoort aur nirdayee.

Vah apanee samajh aur taakat ka istemaal karake asangat gosalingon ka shikaar karata hai.

Character 2a माँ हंस → Maan hans

300

एक बुद्धिमान और देखभाल करने वाली माँ।

वह हमेशा अपने बच्चों को दुनिया के खतरों से बचाने की कोशिश करती है।वह अपने बच्चों को अंदर रहने और अजनबियों पर भरोसा न करने की चेतावनी देती है।

वह माता-पिता के मार्गदर्शन के महत्व और हमारे बच्चों को सुरक्षित रखने के लिए उनमें सावधानी और ज्ञान पैदा करने की आवश्यकता की याद दिलाती है।

Ek buddhimaan aur dekhabhaal karane vaalee maan.

Vah hamesha apane bachchon ko duniya ke khataron se bachaane kee koshish karatee hai.vah apane bachchon ko andar rahane aur ajanabiyon par bharosa na karane kee chetaavanee detee hai.

Vah maata-pita ke maargadarshan ke mahatv aur hamaare bachchon ko surakshit rakhane ke lie unamen saavadhaanee aur gyaan paida karane kee aavashyakata kee yaad dilaatee hai.

Character 3a सात गोस्लिंग → Saat gosling

300

मासूम।अपनी माँ की बात मानते हैं|

दुर्भाग्य से, उनकी मासूमियत के कारण उन्हें एक चालाक भेड़िये ने धोखा दे दिया, जिससे वे आसान शिकार बन गये।

सात गोस्लिंगों में से सबसे छोटी संतान खुद को भेड़िये से बचाने में कामयाब रही और उसने अपनी माँ को अन्य छह गोस्लिंगों को बचाने में मदद की|

Maasoom.Apanee maan kee baat maanate hain.

Durbhaagy se, unakee maasoomiyat ke kaaran unhen ek chaalaak bhediye ne dhokha de diya, jisase ve aasaan shikaar ban gaye.

Saat goslingon mein se sabase chhotee santaan khud ko bhediye se bachaane mein kaamayaab rahee aur usane apanee maan ko any chhah goslingon ko bachaane mein madad kee


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST