Example

Title: कबूतर और चूहे Kabootar Aur Choohe

Grade: 2-a Lesson: S1-L3

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 41

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर, चूहे।

Item: पेड़, पहाड़ और जाल।

Action: चूहे जाल कुतर रहे हैं।

* कबूतरों का राजा पहले आज़ाद होने से असहमत था और उसने अपने दोस्त चूहे से कहा कि वह पहले अपने झुंड को आज़ाद करे क्योंकि राजा के रूप में अपने लोगों को बचाना और उनकी देखभाल करना उसका कर्तव्य है।

Kabootaron ka raaja pahale aazaad hone se asahamat tha aur usane apane dost choohe se kaha ki vah pahale apane jhund ko aazaad kare kyonki raaja ke roop mein apane logon ko bachaana aur unakee dekhabhaal karana usaka kartavy hai.

Picture: 42

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर, चूहे।

Item: पेड़, पहाड़ और जाल।

Action: चूहों ने कबूतरों को आज़ाद कर दिया।

* फिर चूहे और उसके दोस्तों ने सभी कबूतरों और कबूतरों के राजा को जाल से मुक्त कर दिया।

Phir choohe aur usake doston ne sabhee kabootaron aur kabootaron ke raaja ko jaal se mukt kar diya.

Picture: 43

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर, चूहे।

Item: पेड़, पहाड़।

Action: चूहों ने कबूतरों को आज़ाद कर दिया।

* कबूतरों के राजा और सभी कबूतरों ने चूहों को जाल से मुक्त होने में मदद करने के लिए धन्यवाद दिया।

Kabootaron ke raaja aur sabhee kabootaron ne choohon ko jaal se mukt hone mein madad karane ke lie dhanyavaad diya.

Picture: 44

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर, चूहे।

Item: पेड़, पहाड़।

Action: कबूतर चूहों को धन्यवाद देते हैं।

कबूतरों का राजा और उसका झुंड ख़ुशी से उड़ गए।

एक और एक ग्यारह।

Kabootaron ka raaja aur usaka jhund khushee se ud gae.

Ek aur ek gyaarah.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST