Example

Title: कबूतर और चूहे Kabootar Aur Choohe

Grade: 2-a Lesson: S1-L3

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 11

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर और एक शिकारी।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, जाल और अनाज।

Action: एक शिकारी कबूतरों को देख रहा है।

* गाँव में एक शिकारी रहता था जो अपना दैनिक जीवन व्यतीत करता था।

* एक बार, कबूतरों का राजा और उसका झुंड आकाश में उड़ रहे थे।

Gaanv mein ek shikaaree rahata tha jo apana dainik jeevan vyateet karata tha.

Ek baar, kabootaron ka raaja aur usaka jhund aakaash mein ud rahe the.

Picture: 12

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर और एक शिकारी।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, बादल और चट्टानें।

Action: शिकारी कबूतरों के लिए बीज बिखेर रहा है।

* शिकारी ने गांव के बाहर एक पेड़ के पीछे छिपते हुए उसके पास जाल बिछा दिया।

Shikaaree ne gaanv ke baahar ek ped ke peechhe chhipate hue usake paas jaal bichha diya.

Picture: 13

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर और एक शिकारी।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, जाल और अनाज।

Action: एक शिकारी पेड़ की चोटी से देख रहा है।

* आकाश में उड़ते समय कबूतरों को जमीन पर कुछ दाने दिखे।

* कबूतरों में से एक ने दाने देखे और सबको बताया।

* उन्होंने रुकने और उन्हें खाने का फैसला किया क्योंकि पास में कोई अनाज नहीं था।

Aakaash mein udate samay kabootaron ko jameen par kuchh daane dikhe.

Kabootaron mein se ek ne daane dekhe aur sabako bataaya.

Unhonne rukane aur unhen khaane ka phaisala kiya kyonki paas mein koee anaaj nahin tha.

Picture: 14

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर और एक शिकारी।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, जाल और अनाज।

Action: कबूतर दाना खा रहे हैं।

* कबूतरों का राजा और बाकी सभी लोग दाना खाने के लिए पेड़ के पास जमीन पर उड़ गए।

Kabootaron ka raaja aur baakee sabhee log daana khaane ke lie ped ke paas jameen par ud gae.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST