Example

Title: कबूतर और चूहे Kabootar Aur Choohe

Grade: 2-a Lesson: S1-L3

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 31

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर।

Item: पेड़, झाड़ियाँ और जाल।

Action: एक कबूतर कुछ कह रहा है।

* कबूतरों के राजा ने उन्हें मदद के लिए अपने दोस्त तक पहुँचने के लिए इस दिशा में उड़ने की सलाह दी।

Kabootaron ke raaja ne unhen madad ke lie apane dost tak pahunchane ke lie is disha mein udane kee salaah dee.

Picture: 32

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर, चूहे।

Item: पेड़, पहाड़ और जाल।

Action: एक कबूतर चूहे से बात कर रहा है।

* वे सभी राजा के मित्र के पास पहुँचे।

* वे यह जानकर थोड़े अनिच्छुक थे कि राजा का मित्र एक चूहा था।

Ve sabhee raaja ke mitr ke paas pahunche.

Ve yah jaanakar thode anichchhuk the ki raaja ka mitr ek chooha tha.

Picture: 33

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर, चूहे।

Item: पेड़, पहाड़ और जाल।

Action: कबूतर चूहे से मदद मांगता है।

* कबूतरों के राजा ने अपने दोस्त चूहे का स्वागत किया और उसे और उसके झुंड को जाल से मुक्त करने में मदद करने के लिए कहा।

Kabootaron ke raaja ne apane dost choohe ka svaagat kiya aur use aur usake jhund ko jaal se mukt karane mein madad karane ke lie kaha.

Picture: 34

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर, चूहे।

Item: पेड़, पहाड़ और जाल।

Action: चूहा अपने दोस्तों को लाता है।

* परेशान दोस्त और उसके झुंड को देखकर, चूहे ने अपने दोस्तों को बुलाया और कबूतरों के राजा को मुक्त करने की कोशिश की।

Pareshaan dost aur usake jhund ko dekhakar, choohe ne apane doston ko bulaaya aur kabootaron ke raaja ko mukt karane kee koshish kee.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST