Example

Title: कबूतर और चूहे Kabootar Aur Choohe

Grade: 2-a Lesson: S1-L3

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 21

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर और एक शिकारी।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, जाल और अनाज।

Action: शिकारी जाल खींच रहा है।

* एक बार जब सभी कबूतर जमीन पर पहुँचे और दाना चुगने लगे, तो शिकारी ने कबूतरों को पकड़ने के लिए अचानक जाल खींच लिया।

Ek baar jab sabhee kabootar jameen par pahunche aur daana chugane lage, to shikaaree ne kabootaron ko pakadane ke lie achaanak jaal kheench liya.

Picture: 22

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर।

Item: पेड़, झाड़ियाँ, जाल और अनाज।

Action: कबूतर जाल में फँस गये।

* सभी कबूतर खुद को जाल में फंसा देखकर हैरान रह गए।

* कबूतर के राजा ने कबूतरों के झुंड को घबराने नहीं और विचार का पालन करने के लिए कहा।

Sabhee kabootar khud ko jaal mein phansa dekhakar hairaan rah gae.

Kabootar ke raaja ne kabootaron ke jhund ko ghabaraane nahin aur vichaar ka paalan karane ke lie kaha.

Picture: 23

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर और एक शिकारी।

Item: पेड़, झाड़ियाँ और जाल।

Action: जाल के सहारे उड़ते कबूतर और पीछे दौड़ता शिकारी।

* कबूतरों के राजा ने शिकारी से बचने के लिए कबूतरों के झुंड को तीन की गिनती में एक साथ उड़ने के लिए कहा।

Kabootaron ke raaja ne shikaaree se bachane ke lie kabootaron ke jhund ko teen kee ginatee mein ek saath udane ke lie kaha.

Picture: 24

350

Location: जंगल।

Characters: कबूतर।

Item: पेड़, झाड़ियाँ और जाल।

Action: कबूतर जाल के सहारे उड़ रहे हैं।

* तीन की गिनती में सभी कबूतर जाल सहित उड़ने लगे।

* एक निश्चित दूरी तक यात्रा करने के बाद, कबूतरों के राजा ने यह सुनिश्चित किया कि शिकारी उनका पीछा न करे।

Teen kee ginatee mein sabhee kabootar jaal sahit udane lage.

Ek nishchit dooree tak yaatra karane ke baad, kabootaron ke raaja ne yah sunishchit kiya ki shikaaree unaka peechha na kare.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST