Example

Title: लोमड़ी और अंगूर Lomri Aur Angoor

Grade: 1-a Lesson: S1-L9

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 41

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: लोमड़ी अंगूर के लिए बार-बार कोशिश करती है।

* लोमड़ी को संदेह होने लगा कि वह अंगूरों तक पहुंच सकती है, उसने आत्मविश्वास खो दिया। उसने अंगूरों तक पहुंचने के लिए एक और छलांग लगाने का प्रयास किया।

Lomri ko sandeh hone laga ki vah angooron tak pahunch sakatee hai, usane aatmavishvaas kho diya. Usane angooron tak pahunchane ke lie ek aur chhalaang lagaane ka prayaas kiya.

Picture: 42

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: वह सोचती है कि चाहे वह कितनी भी कोशिश कर ले, अंगूर नहीं उगेंगे।

* लोमड़ी को एहसास होने लगा कि अंगूर तक पहुंचने के लिए बार-बार प्रयास करना उचित नहीं होगा। उसे एक बार फिर प्रयास करने में बहुत निराशा महसूस हुई।

Lomri ko ehasaas hone laga ki angoor tak pahunchane ke lie baar-baar prayaas karana uchit nahin hoga. Use ek baar phir prayaas karane mein bahut niraasha mahasoos huee.

Picture: 43

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: लोमड़ी थककर जमीन पर बैठ गई।

* लोमड़ी जमीन पर बैठ गई और अंगूरों को निहारने लगी। कई कोशिशों के बावजूद भी लोमड़ी अंगूरों तक नहीं पहुंच पाई।

Lomri jameen par baith gaee aur angooron ko nihaarane lagee. Kaee koshishon ke baavajood bhee lomri angooron tak nahin pahunch paee.

Picture: 44

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: लोमड़ी अंगूर छोड़कर पत्तियां छोड़ देती है।

* बाद में, उसने अंगूरों को खाली पेट छोड़ दिया, यह सोचकर कि वे खट्टे हैं और अगर वह उन्हें खाएगा तो वह बीमार हो सकता है।

* उन चीज़ों को तुच्छ मत समझो जिन तक तुम नहीं पहुँच सकते|

Baad mein, usane angooron ko khaalee pet chhod diya, yah sochakar ki ve khatte hain aur agar vah unhen khaega to vah beemaar ho sakata hai.

Un cheezon ko tuchchh mat samajho jin tak tum nahin pahunch sakate.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST