Lesson

Title: लोमड़ी और अंगूर Lomri Aur Angoor

Grade: 1-a Lesson: S1-L9

Explanation: The characters of this story are explained along with images.

Lesson:

Character 1a लोमड़ी → lomri

300

लोमड़ी चतुर, डरपोक और कभी-कभी निर्दयी लेकिन आकर्षक भी हो सकती है।

ये लक्षण परिभाषित करते हैं कि लोमड़ी चुनौतियों का सामना कैसे करती है और उसका समग्र रवैया कैसा है।

लोमड़ी का चालाक स्वभाव इस बात को प्रभावित करता है कि वह कठिनाइयों से कैसे निपटता है।

Lomri chatur, darapok aur kabhee-kabhee nirdayee lekin aakarshak bhee ho sakatee hai.

ye lakshan paribhaashit karate hain ki lomri chunautiyon ka saamana kaise karatee hai aur usaka samagr ravaiya kaisa hai.

Lomri ka chaalaak svabhaav is baat ko prabhaavit karata hai ki vah kathinaiyon se kaise nipatata hai.

Character 2a अंगूर की बेल → angoor kee bel

300

अंगूर की बेल लोमड़ी के लिए एक चुनौतीपूर्ण लक्ष्य या बाधा का प्रतीक है।

यह किसी ऐसी चीज़ का प्रतिनिधित्व करता है जिसे हासिल करना कठिन है।

लोमड़ी को उस तक पहुँचने में कठिनाइयों का सामना करना पड़ता है।

angoor kee bel lomri ke lie ek chunauteepoorn lakshy ya baadha ka prateek hai.

Yah kisee aisee cheez ka pratinidhitv karata hai jise haasil karana kathin hai.

lomri ko us tak pahunchane mein kathinaiyon ka saamana karana padata hai.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST