Example

Title: लोमड़ी और अंगूर Lomri Aur Angoor

Grade: 1-a Lesson: S1-L9

Explanation: A storytelling adventure that is kid-friendly and filled with captivating details, inviting the listener to visualize the tale through their imagination.

Story:

Picture: 11

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: जंगल में बहुत सारे जानवर हैं।

* एक दूर देश में, एक बड़ा जंगल था जिसे कई जानवर अपना घर कहते थे। इस जंगल में एक चतुर लोमड़ी रहती थी, जो अन्य प्राणियों के साथ शांतिपूर्वक रहती थी।

Ek door desh mein, ek bada jangal tha jise kaee jaanavar apana ghar kahate the. Is jangal mein ek chatur lomri rahatee thee, jo any praaniyon ke saath shaantipoorvak rahatee thee.

Picture: 12

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़, पौधे, तालाब।

Action: सभी जानवर जंगल में रहते हैं।

* प्रत्येक दिन, जानवर अद्वितीय जीवन जीते थे। कुछ ने अपना दिन शिकार करने और खाने में बिताया, जबकि अन्य ने जंगल में खेला। कुछ लोग अपने दोस्तों के साथ जंगल के रास्ते चले।

Pratyek din, jaanavar adviteey jeevan jeete the. kuchh ne apana din shikaar karane aur khaane mein bitaaya, jabaki any ne jangal mein khela. Kuchh log apane doston ke saath jangal ke raaste chale.

Picture: 13

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़, पौधे, नदी।

Action: जंगल में एक लोमड़ी घूम रही है।

* चिलचिलाती गर्मी के दिन, भूखी लोमड़ी भोजन की तलाश में जंगल में घूमती रही। बहुत देर तक खोजने पर भी उसे खाने को कुछ नहीं मिला।

Chilachilaatee garmee ke din, bhookhee lomri bhojan kee talaash mein jangal mein ghoomatee rahee. Bahut der tak khojane par bhee use khaane ko kuchh nahin mila.

Picture: 14

350

Location: वन।

Characters: जानवरों।

Item: पेड़-पौधे।

Action: लोमड़ी सोती है।

* लोमड़ी, पूरे दिन भोजन खोजने में असमर्थ रही, रात होते-होते भूखी हो गई। निराश होकर वह भूखे पेट ही सो गया, दिन भर की तलाश व्यर्थ साबित हुई।

Lomri, poore din bhojan khojane mein asamarth rahee, raat hote-hote bhookhee ho gaee. Niraash hokar vah bhookhe pet hee so gaya, din bhar kee talaash vyarth saabit huee.


Copyright © 2020-2022 saibook.us Contact: info@saibook.us Version: 1.5 Built: 22-April-2024 7:30PM EST